Медовый месяц

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Личная жизнь"


Бытует мнение, что семейная жизнь с годами кардинально меняется, порастая, как морской камень водорослями, проблемами, заботами и бытом. А медовый месяц является некоей условной границей, говорящей, что сладкая жизнь закончилась и началась жизнь семейная.

Все ли молодые пары, вступая в брак, задумываются над тем, что семейная жизнь – это не череда праздников? Как правило, нет. И в большинстве случаев на смену безграничному счастью и всепоглощающей любви приходит обыденность, а семейный быт наваливается на еще не окрепшие плечи молодых отношений. Начинаются споры, ссоры, обиды, недоговоренность, и, как следствие – разочарование.

«Все счастливые семьи счастливы одинаково, а каждая несчастная, несчастлива по-своему» - каждый, безусловно, помнит слова бессмертного романа Л.Н.Толстого «Анна Каренина». Есть еще очень много произведений русских и зарубежных классиков, затрагивающие проблему семьи и разрушение отношений после некоторого времени совместной жизни. Почему же писатели (и не только они) снова и снова возвращаются к этой теме? И почему мы, со своей стороны, вырастая на этих произведениях, начинаем воспринимать как должное то, что будет происходить в нашей семье. Еще задолго до того, как она у нас появляется, мы уже впитываем все страхи и сомнения, которые плавно отливаются в укорененный стереотип семейной жизни.

Безусловно, каждый человек волен делать свои собственные выводы из сложившихся ситуаций и подтверждать их примерами из жизни, руководствоваться литературными произведениями или доказывать, что любовь в семье умирает на примере друзей и знакомых. Но зачем тратить силы на доказательство того, чем мы не гордимся и не восхищаемся? Не лучше ли приложить чуточку усилий и постараться, чтобы медовый месяц перерос в медовый год, а тот, в свою очередь, в медовую жизнь. Для этого, несмотря на грандиозность идеи, надо не так много усилий – всего лишь позволить памяти работать в нужном направлении, а именно, помнить все хорошее, что связывает вас как пару, то, по какой причине вы оказались вместе и как относились друг к другу до свадьбы.

Конечно, на этом пути встречаются подводные камни. Психологи выделили некоторые условные кризисы семейной жизни, которые приходятся, в основном, в следующие периоды:

• через год после свадьбы идет длительный спад, который может продолжаться до двух лет;

• на третий год происходит всплеск отношений, а потом опять наступает спад;

• на десятый год совместной жизни;

• и в тот момент, когда из дома уходят дети, и у пары теряется всякий смысл оставаться вместе.

Данная статистика, правда, не совсем учитывает значение любви в отношениях.

А что такое любовь? Существует одна теория, по данным которой, любовь включает три составляющие: уважение, доверие и страсть. Нет хоть одной составляющей, - нет любви. Но если есть все три, то вряд ли отношения в семье изменятся в худшую сторону.

Таким образом, владея этой формулой, вы, как алхимики, можете получить самое прекрасное золото в мире – свою собственную семью. И блеск ее не утратится и не померкнет ни через месяц, ни через год, ни через десять лет. Достаточно лишь хранить в памяти сердца любовь, в совокупности ее компонентов, к своей второй половинке. Не заострять свое внимание на однообразии быта, а придумывать, как его разнообразить. Воспринимать отношения не как «проверку на прочность», а как «подарок судьбы»! Жить не ради того, чтобы выжить, а для того, что бы дарить каждый день радость любимому человеку.

Ведь, в конечном итоге, все в этой жизни зависит только от нас.




Статья "Медовый месяц" написана:

копирайтер Torik-182 [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Личная жизнь"