Статья к профилю

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Личная жизнь"


В современном мире глобальных интересов то, что касается личности, значения особого не имеет. Заботясь о благополучии всех, не стоит заботиться о благополучии каждого. Каждый заботится о своём благополучии сам. Таковы реалии, с этим не поспоришь и тенденция такова, что так будет и впредь.

Сосуществование в обществе предполагает подчинение законам. Не нарушая их, человек может оставаться незамеченным до конца дней своих. С момента нарушения их, начинает писаться профайл личности. И можно подумать, что до этого он личностью -то и не был. Государственный фотограф на безвозмездной основе за-фото-документирует объект и в фас, и в профиль, дабы оставить память потомкам. Утверждая тем самым истину, озвученную старухой Шапокляк о том, что хорошими делами прославиться нельзя.

Однако можно пойти и другим путём, желая известить общество о своём присутствии – создать профиль в соцсетях, где в добровольном порядке сообщить достоверные, или выгодные для себя, сведения. Проверить никто не сможет (не органы же!), а угрызения совести – категория абстрактная. Правду следует говорить тому, кто может её перепроверить или на исповеди, где по правилам человек говорит с Господом. Однако, может кто и подслушивает.

Можно ли жить без профиля? Конечно, можно. Но тогда навсегда останешься безвестным. Обретёшь себя на одиночество, а это в современном мире равносильно смерти. Или не так? Ведь для глобальных процессов личность не столь важна. И даже все личности. Но не личности ли «ворочают» глобальными процессами? Личности. Так в чём разница между личностями?

Вопрос философский, но, как всегда, ответы на любой философский вопрос следует искать в народных массах. В советское время в одной из плотницких бригад был плотник с полным именем Александр Ильич. И в его имени, и в имени его отца ничего необычного не было. Однако страной в то время правил человек с подобным отчеством, да с ним же и основатель государства был. Возраста плотник был солидного, в уважении ходил, а таких людей принято просто величать по отчеству.

Балагурист рабочий люд, кличками меткими нарекают, да присказки вольные, но смешные и точные, придумывают. Ckучилось так и с нашим Ильичом. Кто не назовёт его кратко, а иной раз другой, возраста равного, присказку ту и выпалит – ему, мол, до Ильича, как моему члену до плеча! Хоть и не раз та присказка сказывалась, а поржут другие, махнёт рукой «наш Ильич», да на том дело и кончится.

Давно это было. В другой стране, а вот вспомнилось сейчас. В контексте с личностью.




Статья "Статья к профилю" написана:

копирайтер VladGram [Рейтинг: 12]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Личная жизнь"