Чужая жена - неприступная крепость?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Личная жизнь"


«Мужчины странные существа» - сетуют представительницы слабого пола. Наверное, в этом есть доля истины. Дело в том, что мужчины и женщины особи полярные, как в физическом плане, так и в психологическом. Нет, не будем становиться в защиту какой-либо из сторон , а постараемся понять почему мужчины бросают свой взгляд на чужих женщин.

Мужчина, как самец

Особенностью мужского восприятия жизни является его полигамность, утверждают многие психологи и медики. Но спешу с этим поспорить. Дело вовсе не в этом. Мужчина способен любить одну-единственную всю жизнь и без остатка. Однако его множественные поползновения в сторону других женщин, носят скорее ознакомительно-спортивный характер. В силу своих принципов мужчина требует постоянного развития и тот факт, что он взглянул на чужую жену, означает лишь одно – самоутверждение.

К тому же, чтобы разобраться в этом вопросе, стоит поговорить о складе представлений мужчины о жизни в целом. Оно отличается от женского, как в возможности личной реализации, самоутверждения, выбора жизненных приоритетов, так и отношении межполовых взаимодействий. Поэтому, если вы обвиняете мужчин в разгульности и безответственности – остановитесь и постарайтесь понять их психологию. Эти закономерности складывались годами, да, что там годами, тысячелетиями.

Отношение мужчин к противоположному полу

Для начала следует выделить жизненную позицию сильных мира сего. Для мужчин существует три установки: секс, самореализация и потомство.

Главный показатель – это секс. Мужчина приемлет особую форму любви. Его избранница – это некий собирательный образ идеальной женщины. И он, в смысле образ, формируется не только на внешних факторах. Самцы поглощают заботу, они от ласки зависимы. Поэтому, когда разговор идет о чужой жене, то включается механизм защиты. Чужая жена всегда запретный плод. Однако горечь его в том, что она принадлежит другому, может вызывать двойственные чувства. Во-первых, собственник по натуре мужчина не приемлет, то, что женщина отдана его сопернику. Некая брезгливость и чувство неполноценности овладевает им, вызывая массу негативных эмоций.

Во-вторых, в мужчине живет воин, который всегда отстаивает свои пожелания. И если женщина вызвала подлинный интерес, то борьба будет жестокой. Ведь он должен завоевать в сражении, то, что, по его мнению, необходимо. При этом третий фактор эго мужчины здесь не имеет значения. Речь идет о детях. Их он способен любить и поддерживать до тех пор, пока интерес к их матери не угас. Кстати, эту же ситуацию можно применить и к его собственному потомству.

Существует и другая ситуация, когда мужчина уже имеет пару. В этом случае чужая жена будет вызывать эмоции сравнительного характера. Глядя на нее, он задает себе вопрос: «В чем отличие?».

Мужской менталитет настолько сложен, что нельзя применить штампы по отношению к каждому. Однако что-то новое и неизведанное у мужчин всегда вызывает интерес.




Статья "Чужая жена - неприступная крепость?" написана:

копирайтер Alex0303 [Рейтинг: 2282]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Личная жизнь"