Цена одного счастья

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Личная жизнь"


Цена одного счастья.

Бывает такое,что в двадцать три года устаёшь жить?Нескладно все как-то получается,нехорошо.И мучает неизвестно из каких глубин детства произрастающая депрессия, и острое,тяжелое восприятие жизни.Как-то не сложилось с выбором профессии,с интересами,стремлениями.Не так все пошло, и справить это никак не удаваётся.Бывает.

Был институт с тем факультетом на который удалось поступить,и то на платное отделение,безо всякого интереса к этой науке.Нехватка денег,перевод на заочное,низкооплачиваемая и грязная работа.Неинтересно.Все неинтересно.

И личная жизнь получалась странная,неправильная.Хотелось чистого,красивого,настоящего.А получалось все до безобразия наоборот...

Будни,будни,каждый день одно и тоже,и конца и края не было этому мрачному времени.Не помогала ни новая приличная работа,ни друзья,ни книги.Неудачная любовь,одиночество,боль и разочарование.Бессонные ночи,пронзительные стихи,бессмысленное и бесполезное ожидание чего-то,что изменило бы жизнь.Глупо все как-то получалось.Беспросветно и банально.А в глубине души так хотелось жить.Чтобы любовь окрыляла,интересная работа приносила удовольствие,чтобы путешествовать и видеть разные страны!Ах,сколько всего хотелось!А вокруг был один маленький мрачный город,до боли в глазах одинаковый пейзаж в окнах,вокруг одни и те же лица,мысли,проблемы,а в душе дождливая,холодная,бесконечная осень.Замкнутый круг однообразия.Нескладно все получалось...Неинтересно.

Но однажды наступило лето.И казалось,что этим летом жизнь обязательно изменится,нужно только постараться..Нужно выбросить из головы тяжелые мысли,изматывающую душу и совесть любовь,вырвать с корнем из себя депрессию,ведь что-то надо делать,ведь лето пришло и вся жизнь впереди! Ехали с подругой.Чемоданы,билеты,курортный городишко,который был выбран наугад!На море!И думать ни о чем не хотелось,и хотелось оставить где-то на перроне всю эту липкую,бессмысленную,надоевшую жизнь!Её переполняла радость!

Все так и случилось.Было море,солнце,пляж,карапузы в песке по соседству,корабли на горизонте,яркие зонтики,кафе и музыка,невероятно звездные ночи,очарование могучих гор,липкие руки от сочных персиков,долгожданный загар.И никаких мыслей о том,что ждёт её по возвращению домой..

Двадцать четвёртый день Рождения отмечали с подругой вдвоем,с вином и фруктами,под небом на пляже,глядя на морские ласковые волны,которые,казалось навсегда смоют и унесут с собой все прошлые невзгоды...Тогда она и загадала желание о том,чтобы её жизнь изменилась!

Они познакомились в Новый год.В этом городе его отмечали дважды.Как положенно,зимой,и в августе,такая смешная традиция.На торжество они с подругой попали случайно,а одной веселой мужской компании хватило места только за их столиком-других свободных мест не было.

В эту жаркую, звездную ночь,двое людей впервые встретившись,почему-то сразу решили что они будут вместе.Такие разные и незнакомые,в ту ночь они уже обсуждали их будущего ребенка.Это было так просто и замечательно.Как будто не было всей боли и огорчений,одиночества,бессмысленности прожитых лет.Как будто их не разделяли годы разницы,расстояние между их городами,как будто не были они на море а их роман-не был курортным.Все было по-настоящему,единственно правильным и надежным,красивым и логичным.И нисколько не странным.Они были счастливы.

Она разорвала связь с прошлой жизнью в одночасье.Он приехал за ней,и после знакомства с родителями и подписанием её заявлении об уходе с работы,прощания с родными и подругами, слезами на перроне они уехали в самый красивый город на планете.

Кто-то сказал ей тогда:у тебя все как в сказке..."

Потом была свадьба,гости,море цветов.Поздравления на открытках,улыбки,пожелания и радость за новобрачных!А самое главное,они уже знали,что у них будет ребенок!Тот самый,о котором они мечтали глядя на море и южное небо!Ребенок их мечты.

На 27 неделе беременности они узнали диагноз их сына.:сложнейший порок сердца,высокая кишечная непроходимость,полное обратное расположение внутренних органов.Впереди-4 операции,гарантии на выживание врачи дать не могли.

Кто-то сказал ей еще на перроне:"За счастье надо платить..."

Их желанный,любимый,ненаглядный ребёнок выживет.Они обязательно будут счастливы,проходя все испытания,которые им предстоит пройти.Её жизнь станет осмысленной и ей ни никогда не станет скучно жить.Она будет много думать обо всём случившемся с ними,о прошлом,о будущем,об ошибках,о судьбе.Искать причины,копаться в себе,считать себя виноватой..Разбираться в медицине и лечить своего малыша..Забудет что такое депрессия. Станет взрослой и очень сильной.Она обязательно будет счастливой.

Не поймёт она только одного...Говорили,что за счастье нужно платить.Но никто не говорил,что платить будет счастье...




Статья "Цена одного счастья" написана:

копирайтер Mary Star [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Личная жизнь"