Год, как я стала мамой. - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Личная жизнь"


Сегодня ровно год моей дочери Милане. Год как я стала мамой. Год, после которого хочется подвести итоги.

Все оказалось не так страшно, как обещали друзья, знакомые и интернет. У Миланы не было колик вообще. У меня не было бессонных ночей. Да, она просыпалась каждые два часа, чтобы приложиться к груди, но поев, сразу засыпала сама без укачиваний. У меня нет хронической усталости и недосыпа. Я не хожу с грязной головой. Первые полгода (кроме первого месяца) у меня была куча свободного времени. Милана могла долго лежать одна в кроватке и смотреть по сторонам, не требуя к себе внимания, сейчас её легко увлечь игрушкой. Дочка моя совершенно не ручной ребёнок.

Самое важное для меня - с ребёнком можно путешествовать и вести активный образ жизни! На машине, на поезде, на самолете! Главное, чтобы мама была рядом! За первый год своей жизни мы с Миланой побывали в Кстово, Минске, Пятигорске, Кисловодске, Санкт-Петербурге, Казани, Тбилиси, Батуми, Местии, дважды съездили на море. Итого 6 авиаперелетов, 3 поездки на поезде по маршруту Москва-Нижний Новгород и несчетное количество километров, изъезженных на машине.

Но и это ещё не все! Сколько маршрутов пройдено с Миланой в эргорюкзаке - гора Машук, парк Мтирала, ледник в Местии и много других мест, куда, казалось бы, путь с ребёнком невозможен.

А жизнь в палатке! Неделю! Неделю мы жили в кемпинге с ребёнком! Скажи мне об этом кто-то год-два назад, я бы не поверила! Но как показал опыт, все возможно, было бы желание!

Отдельно хочу сказать о муже. С рождением дочери он открылся для меня с новой стороны. До родов я настраивалась на худшее (в своём понимании). Я слышала и читала, что часто мужчины не проникаются чудом рождения нового человека и первое время ведут себя достаточно отстранённо, не помогая и особо не участвуя в воспитании ребёнка. Я не ждала чуда. Но! Я никогда не забуду тот вечер, когда мы впервые оказались дома втроём. Дочь впервые за неделю своей жизни сильно плакала и не засыпала, а я валилась с ног от усталости. Чего я только не делала, но она все равно кричала. Положила её на кровать, отвлеклась ненадолго, и тут поворачиваюсь и вижу сцену самую трогательную и прекрасную - Женя держит дочку на руках, а она смотрит на него и не плачет. Тогда он впервые взял её на руки и наверно именно тогда между ними установилась особая связь папа-дочка. Женя очень внимательный, заботливый и любящий папа! Всегда готов мне помочь и побыть с дочкой столько, сколько нужно. С рождением Миланы я стала любить и ценить его ещё больше. Могу бесконечно смотреть, как он с ней играет.

А теперь о себе. За время беременности и родов я совсем потеряла себя. Чувствую себя приложением к ребёнку, а не отдельной личностью. Все отошло на задний план - уход за собой, спорт, хобби, самореализация, общение, подруги. Я замкнута. И сейчас ощущаю это особо остро. Но для меня это не повод грустить, а повод действовать, перестать откладывать и начать делать прямо сейчас! Потому что так же как ребёнок не помеха путешествиям, он не помеха и всему остальному. В какой-то степени даже наоборот - помощник, потому что дочь открывает мне глаза на мои возможности и способности, а они огромны!




Статья "Год, как я стала мамой." написана:

копирайтер GalinaKvach [Рейтинг: -15]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Личная жизнь"