Отношения с - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Личная жизнь"

Похожие тематические статьи:

- Соционика-главный козырь в отношениях

- Как определить подходит ли вам человек или нет?

- Любовь или привязанность?

- Семейное счастье или "Вампирская сага"?

- Что такое любовь, и как ее сохранить.

- Секреты сохранения семейных отношений.

- Рыночная экономика в настоящее время

- Страх одиночества

- Существует ли дружба между мужчиной и женщиной

- Измена глазами мужчины. Почему мы изменяем?

- Бизнес и ВЫ. Как поднять самомотивацию? Практические рекомендации. (сео)

- Счастливые отношения в семье. Как их сохранить.

- Стоит ли менять себя ради мужчины

- ФРИЛАВ как выбор

- ОАЭ – мировой центр бизнеса: секреты долголетия

- Как пережить разрыв отношений с партнером? (перевод)

- Как проверить отношения с партнёром и понять искренность слов

- Ревность к любимоиму мужчине, как обойтись без неё.

- Секреты психологии:Отношения мужчин и женщин.

- Выйти замуж не напасть. Или навыки эффективных жен

Алька влетела в квартиру, как всегда. Этакое миниатюрное торнадо с готическим уклоном,много-много слов, черно-красный макияж и размашистые жесты. В который раз,взглянув на подругу, у меня возникло чувство недоумения: ну что мужчины в ней так любят?! Невысокая,худенькая,слегка асимметричные черты лица и непропорционально крупный нос. Еще и краситься не умеет:с такой помадой и тенями- ну вылитая миссис Адамс! Но,видимо, дело-то совсем не во внешности-ее кипучая энергетика невольно вызывала легкую зависть, с ее появлением пространство как будто бы сужалось и становилось тесно. Ну, и,конечно,ее неизлечимый оптимизм — пережив за свои 30 столько, сколько многие и за все жизнь не переживают, она, в любой ситуации и вопреки всему, видела что-то,что заставляло ее радоваться.

Помимо этих качеств, была в ней еще одна «изюминка»: всю свою жизнь она встречалась только с женатыми мужчинами. Не из какой-то особой вредности, и не из-за распущенности-напротив, каждый ее роман сопровождался неизменными муками совести,но... Почему -то в числе ее поклонников свободных не было, и, закончив очередной адюльтер, наплакавшись и намучившись, зарекаясь на всю оставшуюся жизнь не вязаться с «женатиками», вскоре она опять попадала в такой же переплет.

Ее отношения с Сашкой отличались от всех остальных, прежде всего, продолжительностью- они встречались уже 3 года. Да и по накалу страстей превосходили все предыдущие. Хотя, прежние вроде тоже были «ой, Ксюха,да ты пойми,я вот просто чувствую,это-любовь на всю жизнь!», в этом случае все было с точностью до наоборот. Она все эти 3 года честно пыталась с ним расстаться. Но,либо плохо старалась, либо он проявлял исключительную настойчивость-они до сих пор вместе.

Причиной сегодняшнего всплеска эмоций был его звонок. Необычно ранний и непривычно холодный. Позвонив в пол-восьмого утра, он предложил увидеться за обедом и обсудить кое-что важное. Алькин переполох я вполне могла понять- что могло заставить человека,который не просыпается обычно раньше 10, звонить такую рань? Это, действительно, было тревожно, и обычный оптимизм не пришел на выручку- даже ей в голову почему-то лезли самые мрачные мысли. Не говоря уж обо мне.

Стало ее жалко. История их отношений — просто готовый сценарий для мелодрамы, и, когда-нибудь, я напишу о них книгу. Начало- классическая сказка о Золушке. Серьезный бизнесмен, поднявшийся с нуля и всего добившийся трудом, и певичка из не самого элитного кафе, а по совместительству-одинокая мать. Их дороги, по идее, не должны были пересечься-абсолютно разный круг общения и уровень жизни. Но пересеклись. В прямом смысле этого слова. В самом начале зимы Алька, на своей старой «девятке», перед светофором догнала его джип. Был какой-то удивительный снегопад, минимальная видимость и летняя резина, которую Алька не успела поменять. Тем вечером она спешила на работу — в кафе отмечали чей-то день рождения, и пьяная веселая компашка изъявила желание «живую» музыку услышать раньше, чем это обычно начиналось. Ей позвонили, и, докрашиваясь на ходу, она усердно давила на гашетку.

А он ехал из своего офиса. Голодный, уставший, раздраженный телефонным разговором с женой, погодой, бездействием коммунальщиков и много чем еще. Но в тот момент Алька всего этого не знала. Удар был, конечно, не такой чтобы сильный, но машина то какая! Последствия в рублевом эквиваленте, наверное, будут несовместимыми с жизнью.

Мелькнула наивная мыслишка- может, не почувствовал,а? Почувствовал. Замигала «аварийка», открылась водительская дверка. «Ну, что делать, пойдем нести заслуженное наказание»,- и с этой мыслью она вышла из машины. Напрочь забыв о том, что на ногах у нее насколько шикарные, настолько же и скользкие осенние сапоги. Она успела только смешно махнуть руками, как оказалась лежащей на ледяном накате.

Вот такого еще не было- в столь неловкую ситуацию она еще не попадала! Стало вдруг так обидно за всю свою не сложившуюся жизнь, а тут еще из пострадавшей машины послышался смех. Слезы по лицу потекли вопреки ее воле. Она никогда не плакала на людях, а тут такие обстоятельства. Мимолетно представила, какое же жалкое зрелище она представляет со стороны. Слезы хлынули еще сильнее. А смеющийся мужчина из джипа тем временем подошел и протянул ей руку. При первом же взгляде на него можно было понять — не будет ни оскорблений, ни ругательств, как нередко бывает после подобного ДТП, скорее всего, даже сотрудников не будет вызывать. Просто назовет сумму, обменяемся контактами и разъедемся. От этих мыслей вроде как полегчать должно, все, похоже, обойдется «малой кровью», но Алька, которой незнакомец уже помог подняться, продолжала реветь. «Ведь достаются же кому-то такие мужики!»- эта мысль оказалась совсем уж невыносимой. Пару месяцев назад она подвела итоги очередного бесперспективного романа, и опять осталась одна. А хозяин дорогого авто стоял совсем рядом с ней, поддерживая под руку, чтоб она еще раз не рухнула, и в свете фар проезжающих мимо машин можно было различить вполне привлекательные черты лица и простую и, какую -то добрую, что ли, улыбку.

В тот вечер в свое кафе она не попала. Он не пришел домой. После происшествия они вместе поставили его машину, и на Алькиной поехали сначала в шиномонтаж, дальше к ней домой — ужинать, потом катались по городу, слепили снеговика напротив окон какой-то школы, и умудрились где-то проколоть только что переобутое колесо.

За последующие годы многое в жизни поменялось, а эта чокнутая парочка продолжала свои безумные отношения. Они, действительно, любили друг друга, это было заметно всем,кому они попадались на глаза даже мимоходом. Но Альке в последнее время становилось все тяжелее. В 29 лет хочется чего-то большего, но, верная своим принципам, никогда она не заводила с ним разговоров на тему семьи. Она прекрасно знала, что он никогда не разведется- все стабильно и устойчиво, что то менять кардинально не в его характере, тем более, его жену, похоже, такое положение вещей устраивает вполне. В общем, Алька, в очередной раз, решила расстаться. Такие решения каждый раз давались очень тяжело, выпивались литры чая, кофе, вина, обсуждались все его достоинства, недостатки и перспективы. Определялись сроки, когда сей важный разговор должен состояться, но, тем не менее, мы обе знали: этого не будет никогда.

Но сегодня, может быть, все и решится. Причем решится то, видимо, и без ее инициативы. Ну о чем может еще пойти разговор? Перед этим звонком, он не проявлялся в ее жизни несколько недель. За все время этих отношений, такого длительного промежутка никогда не было. Они, вроде, не ссорились, из города он не уезжал-это она знала точно. Просто пропал-и все.

До назначенного времени оставалось совсем чуть-чуть. Алька выпивала седьмую кружку кофе и докуривала вторую пачку. Я не могла подобрать слова,чтоб ее хоть как то успокоить-все казалось каким то приземленным. Наверное, так всем будет лучше. Ведь не может же так вечно продолжаться? Пора ей обзаводиться и своим «семейным счастьем». А любовь... Это-понятие наживное. Я тоже замуж выходила без особых чувств -просто позволяла любить себя. Сейчас я понимаю, что мой муж- действительно, тот человек, о котором я всегда мечтала, вот только почему я это сразу не разглядела? Может быть, и у нее будет также. Все равно, жалко ее. Ну, все, пора! Его машина подъехала, Алька попросила пожелать ей удачи, и умчалась.

Я проводила их взглядом. Наверное, не пройдет и часа, как подруга опять будет сидеть на этом же стуле, опять будет кофе, хотя нет, одним кофе тут, видимо,не справиться. В холодильнике - литр вина, для начала хватит, потом еще сгоняю,если нужно будет. Почему то стойкое ощущение, что будет нужно. Ну, ладно. Я готова. Ждем.

К вечеру дождалась. От подруги пришла коротенькая смска: «У меня все ОК, позвоню». В недоумении, я попробовала набрать ее сама, но «в данный момент, абонент не абонент». Ладно, хоть предупредила, а то, зная ее импульсивность, можно было много чего жуткого нафантазировать.

Но недаром говорят, что жизнь порой подкидывает сюжеты, которые не выдумаешь при всем желании.

Снова увиделись мы через несколько дней. Она забежала попрощаться. Как обычно, резкие жесты, дикие вопли и горящие глаза. Но в этот раз что то в ней изменилось, и это «что-то» было настолько неуловимо, что пришлось прямо с порога спросить, что это она в себе поменяла. В ответ она рассмеялась, и вот тут то я все поняла-она просто счастлива. Счастлива абсолютно и полностью уверена в том, что это состояние теперь станет для нее привычным. Причина?

А она сегодня улетает. Буквально, через несколько часов. Улетает вместе с ребенком и со своей гадкой собачонкой, с которой у нас давняя и обоюдная вражда. А еще — с Сашкой.

Чувствую, как мое лицо приобретает несвойственное ему идиотское выражение. Недоумение, скептицизм,радость-если всю эту мимику свести в одно,конечно, выражение будет идиотское. Алька, нимало не смущаясь,продолжает сиять и рассказывать.

На развод подала его жена. Достаточно давно. Между ними давно уже не было ничего, способного реанимировать их брак, и она (мудрая женщина!) это прекрасно понимала. В один прекрасный день они мирно поделили все,что было нажито, и решили не мешать друг другу жить. Ей достался бизнес в нашем городе-миллионнике, а он отправляется в подразделение организации на Севере. Там их уже ждут, и Алькино художественное образование,скорее всего, тоже найдет применение в этом деле.

С того дня прошло уже больше года. Мы с ней часто созваниваемся, мне порой очень не хватает ее безудержных эмоций, и тогда я начинаю ее поддразнивать. Особенно бурно она реагирует на реплики о ее водительских способностях и вопрос о том, не пора ли им с Сашкой расстаться. Но сильно стараюсь не нервировать — ну ее, с такой то экспансией, вдруг молоко пропадет. Ведь маленького Шурика она намеревается кормить грудью минимум до года!

P.S. Реальная история, изменены только имена.




Статья "Отношения с " написана:

копирайтер Alija-s2 [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Личная жизнь"