Варим вкусный супчик

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Личная жизнь"


Я пенсионер. Пенсия малюсенькая, хотя у меня и высшее образование и стажу больше 30 лет… Впрочем, я не нытик! Старшая дочь еще 7 лет тому назад как-то похвалилась, что она в интернете зарабатывает по 500-700 долларов в месяц в виде дополнительного заработка. Причем шутя, не тратя на это много времени.

Так получилось, что на старости лет, я остался один. С женой прожили без малого 35 лет, но в последнее время она стала очень раздражительна, обвиняя во всем меня. Я не ангел, я такой же, как большинство мужиков. Пил, курил, изменял… Правда со своими вредными привычками я давно расстался, но жене все равно уже не угодил…Нервы. Расстались. У меня две взрослых дочери, они поддержали мать. Честь и хвала им за это! Мать есть мать.

Живу один, снимаю квартиру. Денег катастрофически не хватает. И тут вспомнил про дочкино высказывание. Ого, 500 долларов, да это же в два с лишним раза больше, чем моя пенсия! Да, еще шутя! Загорелся, засуетился, начал на всем экономить и купил себе с рук старенький компьютер за 1500 руб. без монитора. Отдельно купил монитор за 400 руб и книжку для чайников по компьютеру. Было это чуть больше года назад.

По жизни я человек очень торопливый, не разобравшись до конца в каком-то вопросе, начинаю его выполнять и … Точно по Черномырдину: «Хотел как лучше, получилось как всегда» И только с годами пришла основательность, неторопливость, я бы сказал, дотошность.

Итак, самостоятельно сначала по книгам, а потом, подключив Интернет с его помощью, я кое-чему начал учиться. Учусь до сих пор. Кое-чего уже умею: печатаю вслепую 10 пальцами со скоростью 170 знаков в минуту; знаю Word, Excel, железо, программное обеспечение, основы HTML, овладеваю основами SEO копирайтинга.

Халявных денег в Интернете я не нашел, зато нашел море ценнейшей информации, которая помогает изменять мою жизнь. А как же заработки дочери? Она зарабатывала переводами, так как в совершенстве знает два иностранных языка.

Пока я ступил на стезю копирайтера. У меня богатый жизненный опыт, который я стараюсь использовать при написании своих статей. Успехов пока мало, но ведь и стажу-то моего копирайтерства, чуть-чуть… Вот уже несколько дней пишу серию статей про кулинарию. Сам узнаю много нового. А как разыгрывается аппетит, когда описываешь что-то вкусненькое? Вот и вчера написал статью про супы и бульоны, и захотелось сварить себе нечто подобное.

Кулинарию я люблю давно. Еще в семейной жизни я очень часто готовил на всю семью и все мои домочадцы ели и похваливали. Но это были все-таки простенькие рецепты, из того что было. А тут вся технология варки: с чего начать и чем кончить. Правда, смущало время готовки: около 2,5 часов. Я столько не выдержу, я есть хочу!

Иду на кухню, пересматриваю все свои запасы. Кое-чего не хватает. Но магазин под боком. Ставлю кастрюльку с водой на огонь и бегом в магазин. Покупаю различных специй и приправ. Возвращаюсь, вода еще не успела закипеть. Готовлю кусок мяса. Говядина, примерно граммов 200. Цвет ярко красный, должно быть вкусное! Решил варить целиком, так питательнее (рекомендации статьи). Закипело, бросаю вымытый кусок под струей холодной воды, закрываю стеклянной крышкой с клапаном. Выбираю среднюю головку лука, очищаю и очень мелко шинкую. Мясо закипело, открываю крышку и бросаю весь лук. Через 2-3 минуты вкуснейший запах лукового бульона заполняет кухню.

Аппетит усиливается. Все рекомендации напрочь забываются. Я хочу есть! Быстро промываю горох и начинаю тыкать вилкой в мясо. Нет еще сырое. Все-таки зря я его не разрезал на несколько частей – сварилось бы быстрее.

Импровизация! Мне хочется импровизировать! Чищу три картофелины, смотрю на часы. Прошло всего 25 минут. Запускаю горох, а картофель разрезаю кубиками. Готовлю специи, приправы. Через 15 минут бросаю картошку, приправу для супа, лавровый лист. Пробую на вкус – немного пересолено.

Странно, ведь я еще и не солил. Начинаю изучать состав приправы. Ну, конечно, в Магги соли с избытком, да и сыпанул я ее с излишком. Добавляю немного воды и столовую ложку растительного масла. Аппетитный запах специй приятно щекочет ноздри, становлюсь поближе к кипящей кастрюле и дышу полной грудью. Вкусно!

Не дожидаясь окончания варки, накрываю на стол. Нарезаю хлеб, немного колбаски, свежего лука и укропа. Наконец поспел и суп! Наливаю в суповую тарелку, посыпаю зеленью и начинаю есть. Да, правильно пишут в рекомендациях: вкус и запах ни с чем сравнить нельзя. Но погодите, погодите… Я сварил суп, как обычно, правда, находясь под впечатлением изучаемого материала. Но даже этих эмоций хватило, чтобы суп приобрел новый вкус!

P.S. Когда мы начинаем изучать что-то новое, и делаем это с желанием– появляется тяга на его немедленное применение. Сейчас! Сию же минуту! А накопленный опыт в этом поможет. Аппетит приходит во время еды.




Статья "Варим вкусный супчик" написана:

копирайтер orion912 [Рейтинг: 352]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Личная жизнь"