Боитесь ли вы старости?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Личная жизнь"


Боитесь ли вы старости?

Люди по разному проживают жизнь, и стареют они тоже каждый по своему, до конца проходя свой особый, неповторимый путь. Старение - естественный и в тоже время очень сложный период жизни. В это время постепенно снижаются адаптационные возможности организма и если человек к этому не готов, помочь ему будет очень сложно. Против старости не повоюешь, эта война была бы заранее проиграна. Так что же делать? Начинать «душевную» закалку. В первую очередь было бы неплохо вовремя научиться с улыбкой принимать перемены. Для этого необходимо сознательно вносить изменения в привычный уклад жизни, отказываться от некоторых привычек, стереотипов поведения. Этим будет поддерживаться функциональная активность адаптационной системы организма.

Люди нуждаются в общении между собой, и с возрастом в еще большей степени. Необходимо учиться активно искать новые знакомства, приглашать новых знакомых в гости и на прогулки, меньше внимания обращать на условности. Это поможет в будущем не оставаться в одиночестве.

Молодежь живет будущим, старикам надо учиться жить настоящим.

Это значит быть способным сосредоточиваться на том, что вы делаете, в данный момент. Концентрация внимания на одном виде деятельности дает возможность более насыщенно жить настоящим, не разбрасываться, способствует релаксации и, таким образом, новому приливу сил.

Тренировка интеллекта и психики - самое лучшее средство против старения. В старости лучше сохраняется систематическая память, чем механическая. Поэтому при решении задач, требующих усилий памяти и терпения, пожилой человек может дать фору молодому.

Старость имеет разные облики. Люди умеющие стареть и не пытающие обмануть себя и окружающих несоответствующим своему возрасту и внешности одеждой, прической, поведением и т. д., часто выглядят предпочтительней, чем те, кто не смог примириться с действительностью и относится к старению и старости, как ко времени потерь и безнадежности, как к ожиданию смерти.

По каким критериям обычно оценивается старый человек или нет? По его поведению, внешнему виду, как он одевается, какие у него интересы и темы бесед, то есть значит какое впечатление этот человек производит на окружающих. Критерием того, каким старым ощущает себя человек, служит его функциональный возраст, а не возраст календарный. Быть полноценным человеком в старости непросто- это искусство. И, как всякому искусству, этому надо учиться. Поверьте, дело этого стоит!




Статья "Боитесь ли вы старости?" написана:

копирайтер batanja52 [Рейтинг: -5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Личная жизнь"