путь в жизни, простые ценности.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Личная жизнь"

Похожие тематические статьи:

- Жизнь и её ценности – истинные и ложные.

- Социализация личности и её жизненный путь

- Какова ценность нашего времени?

- Ценности материальные и ценности духовные

- Секты и сектантство; причины популярности, реалии, исходящая опасность, альтернативы

- Как Росии избежать "цветного" сценария.

- Будьте примером для подражания для вашего ребёнка

- ОАЭ – мировой центр бизнеса: секреты долголетия

- ЦЕННОСТИ…

- путь в жизни, простые ценности.

- биоэнергия и способы управления

- Почему же мы так невежливы по отношению друг к другу?

- «КРЫМСКАЯ ЖЕМЧУЖИНА» - ДВОРЕЦ ВОРОНЦОВА В АЛУПКЕ

- Круиз в ловушку

- Зачем думать о завтра или как сохранить время

- ВЕГЕТАРИАНСТВО – КАК СПОСОБ ПОБЕДИТЬ БОЛЕЗНЬ И ПОВЕРНУТЬ ВРЕМЯ ВСПЯТЬ

- Спускаем на тормозах?

- Да надоели эти бестолковые споры о менталитете народов различных стран!!!

- Да надоели эти бестолковые споры о менталитете народов различных стран!!!

- Банковское золото: правила инвестирования

Мы зачастую говорим, что время сейчас тяжелое, трудно стало чего-либо добиться.

Да, может время как то и сказывается на происходящем в мире, но каждый должен полагаться и на свои силы, а их у человека имеется в достатке. Просто нет усердия и стремления, и мы начинаем искать причины, которыми можно было бы прикрыться.

В моей жизни были и уныния, и восторг, и эйфория.

Я Незрячий человек, инвалид первой группы по зрению, Но в детстве у меня еще был остаток зрения и я пошел в школу для слепых и слабовидящих детей. Учился на тройки и четверки, в общем не выделялся ни чем, Но было стремление к художеству, резьбе по дереву, пошел на фото-кружок.

В 1992 году, После окончания школы были большие планы: мог открыть фотоателье, изготовлять резные столы и стулья, но родители настояли - надо хотябы что-то окончить, чтобы получить диплом. Зрение было слабое, и поступать по этим специальностям было затруднительно. Но я, получив травму, полностью потерял зрение и получилось так, что выбора мне не оставалось кроме как ехать в Кисловодск и учиться на массажиста. Я тогда прекрасно понимал, если я останусь хотябы на один год то четырех стенах можно и сума сойти. В училище у нас был преподаватель по массажу Игорь Витальевич Дунаев, который тоже был слепой, От него я многому научился. После окончания мед-училищя, нам дали свободные дипломы. Устроиться на работу было некуда, так как пока я учился 3 года в мед-училище, люди окончившие курсы массажистов устроились на работу и свободных мест уже не было.

В семье все были чем-то заняты, с утра уходили кто на работу кто на учебу, а я оставался один.

Мне приходилось слышать, что некоторые спились, кто-то тоже как и я сидит в четырех стенах, а кто-то и работает. Хотя иногда доходило до крайности. В обществе слепых, встретил парня, который повесился после того как ослеп и немок найти себя в жизни. Хотелось открыть свой кабинет, но денег на аренду помещения не хватало. Тогда я стал принимать больных у себя дома, сначала в комнате поставил массажный стол и стали ходить знакомые и родственники. Потом я освободил летнюю комнату во дворе и оборудовал ее под массажный кабинет. После этого более или менее появились пациенты. В общем, худо-бедно но кокая то копейка была.

В обществе слепых узнал, что появились компьютеры с программой экранного доступа и можно без посторонней помощи работать на нем. В скором времени я приобрел компьютер, подключился к интернету и могу сказать что жизнь моя сразу преобразилась.

Сейчас уже как 4 года я работаю в диагностическом центре. Я очень благодарен судьбе и главврачу, который меня взял на работу.

На сайте одноклассники мне пришло письмо, в котором человек написал телефон моего одноклассника. Когда я с ним встретился, то узнал, что он нигде не работает, хотя он с остатком зрения. Он пробовал устроиться на бензоколонку, но не мог рассмотреть цифры счетчика и ему пришлось уйти с этой работы. Узнал еще о другом однокласснике, который тоже перебивается мелкими заработками. Вот тогда я и понял что мое положение еще не совсем пропащее.

Ведь есть еще много незрячих которые работают не только массажистами, но и музыкантами, переводчиками, программистами, занимаются резьбой по дереву. вот сейчас я изучил курс интернетжурналистики и пробую себя в профессии коперайтенга.

Может не все получится с первого раза, но я думаю, что только своими стараниями я могу добиться каких нибудь результатов.

Отчаяние, один из тяжелейших смертных грехов. Так что не стоит унывать, надо барахтаться как та лягушка, которая выкарабкалась из стакана с молоком благодаря усердному барахтанью лапками и превратила молоко в сметану, а не потонула как другая.




Статья "путь в жизни, простые ценности." написана:

копирайтер selivanov73 [Рейтинг: 48]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Личная жизнь"