«Брак» или всё-таки Семья?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Личная жизнь"


Брак. Весьма странным словом назвали в нашем могучем и великом русском языке союз двух родных, близких и любящих друг друга людей. Помимо «семьи» такое слово означает – изделие с явным дефектом, нарушением стандарта, изъяном и не кондицией.

Игра ли это слов или намеренный выбор? Непонятно. Но ясно одно, это имеет пусть и неоднозначную, но подоплеку, будто каждая семья уже заранее обречена на полное фиаско. Ведь абсолютно любая семья может принести человеку большое счастье или ввергнуть его в пучину тяжких страданий, может дарить постоянную радость или причинять неимоверную боль. Семья – это место, где нежные чувства могут легко перерасти в ненависть, доверие – в укоры и призрение, взаимопонимание – в отстраненность и безразличие.

Именно поэтому, множество людей, мечтающих о счастливой семейной жизни, но абсолютно не готовых к тому чтобы жертвовать, прощать, уступать, столкнувшись с самыми обыкновенными и естественными трудностями, полностью разочаровались в супружестве и сочли это неудачной «попыткой» - это был действительно брак!

Но верно ли это?

Каждый с надеждой вступает в брак, ожидая, что жизнь будет безоблачной и интересной. Но для таких наивных романтиков, у жизни есть всегда энное количество «сюрпризов». Хотя любой искренне скажет, что женился или вышел замуж исключительно по любви.

Но даже любовь нуждается в необходимых дополнениях таких как: ум, компетентность, информированность и осознанность. Без этого, брак движим лишь страстью и чувствами, но как показывает жизнь – чувственное «горючее» имеет свойство быстро заканчиваться, а что же дальше?

Существуют незыблемые физические законы. Человек пытаясь выйти из окна, а не через дверь, обязательно получит увечья, по закону всемирного тяготения он упадёт не вверх, а вниз. Точно так же, происходит в брачных взаимоотношениях. Если мы игнорируем важные принципы построения семьи, этапы развития отношений, существующие кризисы в семейной жизни, роли супругов, то итогом станет горькое и болезненное расставание.




Статья "«Брак» или всё-таки Семья?" написана:

копирайтер Avgustin [Рейтинг: 734]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Личная жизнь"