Истинная красота женщины

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Личная жизнь"


Я усадила ее на своей кухне за белый, ненакрытый скатертью стол. Придвинула стеклянную досточку с фруктами, вручила нож и попросила нарезать начинку для будущего пирога. Я не ждала от нее ничего кроме нарезанных мелкими кусочами фруктов. Мы просто решили печь пирог и нам просто нужна была начинка.

Я сидела чуть поодаль и занималась своим малышом, который то и дело пытался помешать нашему плану и норовил то влезть на стол, то рассыпать по полу муку. И вот тогда я и увидела ее. Ее - новую, ее - по-настоящему красивую, ее- быть может- настоящую. Юльку я знала много лет. Познакомились после первой лекции в институте и вот вместе по жизни , не расставаясь, мы уже 9 лет. Видела я ее разную, и за разными занятиями. Видела как она внимала преподаваелей, послушно склоняясь над тетрадью, как делала записи в своем блокноте, горделиво держа спину, видела как она вела машину, сосредоточенно ледя за дорогой, как трудится в тренажерном зале, как расслабляется с блаженно-спокойным лицом на йоге, как лечит людей,делает назначения, ругается с парнем, словом, я видела ее любой. Но такой я не видела ее никогда. Идеально гладкие платиновые волосы, безупречная челка на чистом, с жемчужным блеском лице, губы, с умело нанесенным блескоим на них, белые, ухоженные, со свежим маникюром руки и неземного цвета фрукты, которые она нарезала этими руками: нежно-оранжевые ломти тыквы и , словно , для того чтобы не спорить с цветом напарницы, пастельно-салатовые яблоки. Она молчала и мирно склонив голову, со спокойным взглядом и расслабленным лицом трудилась. Брала кусочек, ложила его навзничь на доску, разрезала на десяток маленьких , потом сваливала их в миску и бралась за следущий. Я смотрела на нее и не могла оторваться. Боже, как это было красиво! В ту минуту меня как буд-то осенило. Я поняла истинное предназначение женщины о котором мы , современные представительницы прекрасного пола напрочь забыли. Еще бы! Какие могут быть пироги если мы должны успеть взбежать на лестницу карьеры, там, доказать мужчинам что мы ЧТО-ТО, А ТО И БОЛЬШЕ ( !!!), можем, сесть за руль, добыть в мегамаркете еды , по дороге заскочить в тренажерный зал потягать железо, снять деньги в банке, там же поставить на место охранника , и желательней по-жестче, а потом " полной" сил и уверенности в себе вернуться в свое гнездышко с очагом и доказать уже СВОЕМУ мужчине что мы не просто какая-то там женщина ( а вобще, кто она такая, эта женщина? ), а существо более высокой организации! И физически, и духовно. Вообщем, и его тоже, поставить на место. Это почему Я должна тебе готовить ужин? Ты что сам не в состоянии? Пора бы научиться. Что,погладить тебе рубашку? А ТЫ мне хоть раз гладил? Нет. Ну вот и я не буду. Чем я хуже тебя? С ребенком поиграть? Ты такой же родитель как и я ! К тому же я устала. Секс? Ты хочешь секса? Зато я не хочу. Не хочу и все. Или я твоя секс- рабыня? Нет, принуждать себя я не позволю, ты же знаешь. Так что с сексом придется подождать пока Я этого захочу. А сейчас я устала. Мне нужно сделать пару звонков и перекрасить ногти назавтра.Не буду же я с невысохшим лаком делать тебе минет! К тому же я сегодня только после салона, а от интенсивных движений головой челка запотеет и потеряет форму. Короче, не трогай меня, плиссс...

Вы не знаете, какие могут быть тут пироги? Вот и я не знаю... Мы настолько заангажированы со всех сторон всем этим женским " идеалом" , который вдалбливает ежесекундно в наши головы модель поведения, ценности и приоритеты, что боимся отступить, отстать на пару шагов, а еще страшнее сойти с дистанции. Фитнесс,ботокс, дрессинг,шоппинг, тренинг, личностный рост... Давайте отдохнем. Давайте оденем на волосы белую косынку как наши бабушки в далеких и таких сладостных детских воспоминаниях, сядим на кухне и приготовим начинку для пирога. Пусть любуются! Пусть увидят какие МЫ на самом деле. Какие мы красивые , женственные, умиротворенные. Пусть ОН захочет прикоснуться и хоть на мгновение окунуться в этот тихий океан блаженства, забыв о таком " неженственном" внешнем мире. Пусть его тянет домой. Пусть его тянет созерцать это по-истине красивое зрелище : женщина за исконно женской работой. Спокойная, милая, немного серьезная, молчаливая, безумно красивая. Сидящая и делающая что-то. Вышивание, починка детской одежды, перебирание ягод, выкавыривание косточек из вишни... Есть еще много прекрасных занятий. Выбор за Вами.




Статья "Истинная красота женщины" написана:

копирайтер donna kara [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Личная жизнь"