Мужчины играют...

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Личная жизнь"


- Я докачал эльфа до 85 уровня! - сказал мне муж и расплылся в счастливой улыбке. - Теперь буду к героикам готовиться!

Я за него порадовалась и при этом подумала, что мы весьма удачно сложившаяся пара, потому что имеем схожие взгляды на тему компьютерных игр. Спустя какое-то время я докачала своего орка до заветной цифры "восемьдесят пять", и мы ходили по героикам вдвоем.

Однажды на женском форуме я столкнулась с темой "Как отвадить мужа от компьютерных игр". Сама постановка вопроса вызвала интерес, и пройти мимо я просто не смогла. Как оказалось, речь шла не о запущенном случае игромании, а о вполне обычной ситуации, когда игры были лишь способом времяпрепровождения. Вообще, женская половина довольно часто высказывается против такого увлечения мужей. Многие почему-то считают, что это более бесполезная трата времени, чем ежевечерний просмотр сериалов. Дело здесь, вероятно, в системе ценностей, и особенно - в том, что мы разные. Некоторые девушки тоже проводят досуг за монитором, но среди них процент игроков намного меньше, чем среди мужчин.

Почему так складывается? Мне кажется, некоторым требуется разрядка именно в такой, самоутверждающей форме. А самоутверждения ищут чаще мужчины - это очевидно, ведь они по природе борцы, им периодически нужно быть победителями. Женщины же - существа эмоциональные, потому экспрессия очередного выпуска "Дом-2", звонка подруге с обсуждение животрепещущих тем, несправедливо сложившаяся ситуация в "Пусть говорят" найдет отклик в сердце, схватит за душу и отпустит, забрав с собой накопленный за день негатив. Конечно, если не брать всех под общую гребенку, находятся и усатые любители сериалов, и эпилированные любительницы игр. Последние в наш век высоких технологий уже мало кого удивляют, равно как и количество карьеристок среди женщин.

Но компьютерные игры - удел не только воинственных натур, самоутверждение часто требуется людям с нереализованными планами на жизнь, что снова возвращает нас к исконно мужскому желанию быть победителем. Это жена думает, что он занимается ерундой, а он-то на самом деле так с внутренним конфликтом борется: не нравится ему быть неудачником - пусть хоть здесь что-то получится. Не хочу сказать, что это лучший выход из положения, но если учесть способы борьбы с фрустрацией в реальной жизни - дедовщина в армии, выпивка, измены, - виртуальный мне кажется наиболее щадящим. В ответ на это вспоминается высказывание одной женщины на упомянутом форуме: "Я отношусь лояльно: пусть лучше отдыхает так, чем будет бегать налево. Так я всегда могу позвать его на помощь, потому что он рядом, и знаю, что никаких глупостей он не натворит".




Статья "Мужчины играют..." написана:

копирайтер AKuptsova [Рейтинг: 19]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Личная жизнь"