Зачем нужна любовница, или правила виноделов

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Личная жизнь"


Для чистоты дискуссии, попытаемся не брать в расчет маниакалов, которым необходимо «всадить во все, что движется», извращенцев всех мастей и другую «железную» клиентуру тружениц секса - интереснее бы избежать исключительно сексуальной тематики - хоть против нее и не попрешь..

Предпочла бы обсудить нормального семейно благополучного мужчину со средними возможностями и постоянными любовницами в определенные промежутки времени.

Ну, с промежутками сразу ясно - как только девушке становится скучно скрашивать досуг на пару часов в неделю - или в день, месяц, скажем. Это у кого как с чувствами- желаниями, средствами и фантазией. И захочется этот досуг оздоровить и разнообразить, например, посягательством на «святая святых». Читай - спокойствие супруги, а значит, и спокойствие самого суженого. Вот тут сразу и прозвучит сакраментальное «следующая!».

Ну, то есть, конечно, для малограмотной любовницы будет транскрибироваться, и непременно с замогильными интонациями: «я тебя люблю, но..», «увы, это жизнь», « я посвятил ей себя» ( жена, как правило, не в курсе, что и куда конкретно ты сейчас кладешь на алтарь жертвенной любви), «у нас с женой секса нет ДАВНО» (тут, для пущего эффекта, обычно приводятся маловероятные сроки воздержания), «у меня все плохо в семье, но у жены сердце» (склонность к алкоголизму, суициду, и другие малоизлечимые диагнозы), «ребенок» (это вообще святое).

На самом деле всем разумным людям ясно, что чувак клялся в любви во время первого-десятого сексуального контакта совсем не по причине нелюбви к жене. И проблемы ему не нужны. И, само собой, не своим исключительным данным любовница обязана фразой «у меня такой, как ты, еще не было, и никогда не будет».

Девушки, которые идут на такие взаимоотношения не из меркантильных соображений и не по слабости причинного места, как правило, верят в слова и не сразу обращают внимание на «маленькое» расхождение с поступками, потому что очень сильно хотелось верить, а потом еще сильнее страдают… Это отдельная тема, для психотерапевта, зачем такое девушкам вообще нужно.

Ну да оставим хомяков в покое, живут они все равно недолго (правда, бывают, как исключение, и хомячки-долгожители), и вспомним о женах.

Они, конечно, бывают разные. Мудрые и не очень. В чем заключается женская мудрость, тот еще вопрос. Причем умные женщины отвечают на него несколько иначе, чем самые умные мужчины. А если вам «повезло» стать женой героя нашего диспута - не завидую.

Такой мужчина, с одной стороны, предсказуем, с другой - ничем не пробиваем. То есть вы можете знать, не знать, делать вид, что не знаете. Вы можете быть красивой или привлекательной в общепринятом смысле женщиной, неухоженной страшной «тетенькой» любого возраста, простой «курицей», или «ни тем - ни сем». Можете быть интересной, банальной, умной или не очень забавной. Сексуально активной, фригидной, или среднестатистической. Итог вашей семейной жизни один.

Хотя, не без вариантов по этому самому итогу. Можно от мужа уйти – это первый или второй, кому как нравится. Другой вариант имеет вариации. Можно впасть в блуд, соблюдая наивную благопристойность, подобно деликатному супругу. Можно молча страдать, делая вид, что все в порядке, и утешая себя собственной непогрешимостью и мастурбацией (многих неверных мужей до слез трогает верность половины). Также есть вариант разнообразно, со всей доступной виртуозностью, манипулировать его чувством вины. Или наоборот, закатывать истерики и скандалы всю оставшуюся жизнь, открыто мстить (чревато последствиями отдать ваше сокровище в руки покорного хомячка, пардон, любовницы, которая, вполне возможно, не лыком шита и никакой не хомячок). Короче, жизнь, как она есть, и не очень счастливая, причем даже как пример для собственного ребенка..

С первой страницы в поисковике копирую ответы по теме:

• Для мужчины вообще очень важно чувствовать себя сильным – даже социальные стереотипы требуют проявления именно этого качества…

• Далеко не все могут похвастаться большими достижениями в карьере, зарабатывании денег и проч…..(мне кажется спорным - т.к. «слабыми» на «это дело» могут быть люди самых разных социальных слоев)..

• Изначально общество лишает мужчин возможности нормально выражать свои эмоции, что даже при других благоприятных обстоятельствах неизменно приводит к стрессам, проблемам с нервной и сердечно-сосудистой системой (ну и с «нашим все» - проблемам с потенцией, как без этого…Что конкретно им мешает выражать, вот что интересно?)…

И следующий пункт - опаньки, решение, это вам любой психолог скажет:

• Возможность наконец выразить все накопившиеся эмоции – ведь любовница не только не будет порицать его излишнюю эмоциональность, но и наоборот, ждет от него именно этого, в отличие от всех остальных окружающих его людей…

• Новизна ощущений – возможность пережить приключение, которое, несомненно, захватывает и увлекает. Мужчину привлекает дух борьбы, опасность быть раскрытым, запрещенность подобных отношений…

• Доказательство сексуальной силы. Не секрет, что в семейной жизни со временем сексуальные отношения теряют свою былую яркость… и возможность удовлетворить молоденькую девушку- отличный способ избавиться от этих переживаний…

• Особнячком всплывает, и, собственно, с этого и надо было начинать, кондово–посконное, но не теряющее своей актуальности и многообразия формулировок «Все бабы суки, и неча менять шило на мыло». (Ну, про это я сжато высказалась, тут, если че, любители быстро дополнят тему!)

Также заслуживает внимания, справедливое на первый взгляд, мнение, что

• Любовница – чуть ли не панацея от всех мужских бед. Отчасти в этом есть вина общества, накладывающего рамки и стереотипы. Но отчасти есть и наша, женская вина. И наше дело в такой ситуации – понять саму суть проблемы, а не только увидеть внешнее ее проявление….

Ну, и бла-бла в том же духе.. Не убедили.. Этим всем можно и дома заниматься - было бы желание развиваться и человек рядом хороший…Кто женам запретит разводить мужа на положительные эмоции, читать специальную литературу и ходить в разные развивающие мозг и мускулатуру всех органов кружки.. Дело себе по силам, опять же, можно найти.. Не с гением, слава богу, живешь!Короче, для вменяемого человека с интеллектом невозможного мало.

Если семья нормальная, но отношения постепенно перешли в фазу «родственных и дружеских», со всеми вытекающими последствиями, по понятным всем взрослым людям причинам, – обязательно ли мужчина заводит любовниц? Приходит ли «демон полдня» ко всем без исключения? А как же те, кто начинает свой славный (или как повезет) путь по бабам лет эдак с 27-30, сразу после свадьбы или где-то после рождения первого ребенка - короче, кого насколько хватит?

Что на самом деле несет в себе образ «любовницы», этой коварной разлучницы и пугала всех жен?

Лично мое мнение, что это просто еще один вид досуга для тех, кто не «парится» и не «заморачивается». У многих есть увлечения, а это - как рыбка под пивасик. Вкусно, но можно и не покупать. Вот кто-то за соседним столиком цедит бокальчик пива весь вечер, а я могу себе позволить несколько кружек, и холодненького, да с рыбочкой. Ну люблю я пиво, а не жену, которая, как вино, х.. его знает - то ли забродила, то ли стала лучше с годами! Ну не винодел я ...

Это банальная привычка, которая делает в собственных глазах более мужественным. Как в юности – вот он, я, настоящий мужчина - я пью, курю, имею жену, любовницу, машину, квартиру- все как у людей.

То есть, сама любовница выступает в качестве некоего атрибута. И не обязательно ей быть умницей-красавицей. Ей желательно даже в чем-то уступать жене. Уж во всяком случае, обходиться должна недорого, не отнимать много времени, мыслей или эмоций - на то хомячков и заводят.

Вообще, конечно, сложнее, и намного веселее и интереснее жене не изменять, но для этого придется менять свою жизнь (иногда, в том числе, и жену)- а тут услужливое - «все бабы -…».

Не всем же родиться виноделами, многие действительно любят пиво – и вправе ли мы, женщины, их за это осуждать?…




Статья "Зачем нужна любовница, или правила виноделов" написана:

копирайтер Юлия Лиса [Рейтинг: 6]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Личная жизнь"