Приметы для беременных

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Личная жизнь"


Беременных женщин, как правило, мучает множество страхов. Вместо того, чтобы оставаться умиротворенными, спокойно ожидать появления на свет кроху, будущая мамочка томиться в неизвестности: что, как, правильно ли? Несомненно, 9 месяцев – время волнительное. Еще бы, это же двойная ответственность. Именно поэтому женщины так восприимчивы ко всему, что говорят. А родственники или просто знакомые любят побубнить над ухом будущей мамочки: не вяжи, не покупай вещи заранее, не сиди на крыльце спиной к дверям, не стриги волосы, а то …! Именно поэтому одним из страхов беременной женщины являются суеверия. А запретов и примет, которых изобрели люди еще в давние времена, хватает на все случаи беременной жизни. Некоторые их них представляются совсем абсурдными, однако будущая мама может всерьез поверить даже в самое нелепое утверждение. А действие предрассудков основано на подсознании. Ведь всем давно известно, что мысль материальна, и если мы чего-то очень боимся, оно, как правило, и случается.

Будучи беременной, я смеялась над «суевериями». Подобные приметы не вызывали у меня ничего, кроме улыбки. Ну вот, например, одна из таких комичных примет: беременной нельзя перелезать через окно, иначе роды будут трудными. Или кто-то говорит через забор. Суть от этого не меняется. Все равно становится интересно, по какой такой причине будущая мама должна была преодолеть такое затруднительное препятствие. Хотя существует практическое объяснение этой приметы, как напоминание беременной, что она должна быть осторожной. Поэтому, ее можно назвать хорошей народной рекомендацией.

Пожалуй, единственная примета, которой я не пренебрегла и которая актуальна и в наши дни – по возможности как можно дольше скрывать свою беременность. По моему мнению, это очень разумно. Дело в том, что меня, как и любую другую беременную женщину окружают разные люди – состоявшиеся и нет, с семьями и без. Просто напросто у некоторых из них может возникнуть зависть, а зависть, как правило, – одно из сильнейших негативных воздействий, к которому так восприимчива беременная женщина. Даже психологи рекомендуют подольше не говорить о своем деликатном положении, а в частности при угрозе прерывания беременности. Потому что если все же эта неприятность произойдет, расспросов окружающих об этом несчастье не избежать, а это может травмировать женщину еще больше.

Парикмахерскую во время беременности я посещала регулярно, и чтоб подстричь волосы, и покрасить. Потому что считаю, что женщина должна оставаться женщиной при любых обстоятельствах, а на красивую и ухоженную беременную и смотреть гораздо приятнее. Хотя и существует суеверие по этому поводу, якобы будущей маме стричь волосы нельзя, этим она "сокращает жизнь" своему ребенку. Только связи между приметой и трактовкой я не уловила. Наверно объяснение затерялось где-то в глубокой древности, а хорошо выглядеть следует всегда.

Также я слышала примету, что беременной нельзя шить и вязать, так как ребенок может запутаться в пуповине. Вязать я никогда не умела, но во время беременности пыталась научиться, но в силу своей неусидчивости, забросила. Только скажу вам определенно, рожают с обвитием пуповины даже те, кто спицы в глаза не видел. Вязание успокаивает, отвлекает от дурных мыслей, является своего рода релаксацией, поэтому не следует лишать себя такого полезного занятия.

Примета, которая гласит, что нельзя заранее покупать детские вещи мне кажется совсем абсурдной. Лучше приготовить все необходимое до родов, и не бегать в спешке по магазинам с новорожденным на руках, ведь только мама сможет лучше подобрать то, что действительно нужно. Я начала собирать приданое для моего малыша с пяти месяцев беременности, зато в последние две недели я преспокойно ждала появления на свет моего крохи, не беспокоясь о том, куда мне его уложить спать, вернувшись из родильного дома и во что запеленать.

Примет еще существует предостаточно, я не хочу перечислять их все, ибо не вижу смысла. Скажу в заключении лишь одно, Можно конечно фанатично верить во все суеверия и соблюдать их, а можно подойти к этому как к игре: выбрать лишь то, что нравится, а остальным пренебречь. Хотя если червячок сомнения присутствует, лучше перестраховаться и следовать народным приметам.




Статья "Приметы для беременных" написана:

копирайтер Исида [Рейтинг: 18]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Личная жизнь"