Мечты сбываются!

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Личная жизнь"


В детстве я мечтала стать журналистом... Я помню, как на выпускном вечере первая учительница выдала нам маленькие конвертики. В них была фотография октябрятской звездочки, в которую когда-то входил ученик, - 5 счастливых мордашек, сияющих от гордости, и тетрадный листок бумаги, сложенный вчетверо, - первое школьное сочинение. Распечатав свои конверты, новоиспеченные выпускники читали с улыбками на лицах свои детские рассуждения на тему "профессия моей мечты" и сопоставляли мечту первоклассника с суровой реальной действительностью, ведь каждый уже для себя решил, в какой ВУЗ он будет поступать. И вот что удивительно: подавляющее большинство, будучи в сознательном возрасте абитуриента, даже и не вспомнили о своей далекой мечте из детства, руководствуясь при поступлении принципами практичности, требованием времени или же советом родителей...

Развернув свой лист с сочинением, я вчитывалась в корявый, но старательный детский почерк: "... я хочу стать журналистом, потому что люди этой профессии много знают, много путешествуют по миру, говорят на нескольких иностранных языках и они всегда в самом центре важных событий..." Таково было мое юное восприятие красивой сказки, название которой - "жизнь". Прошли годы и, получив профессию учителя математики (вот он, парадокс!), я эмигрировала в Европу. В цветастом калейдоскопе моих путешествий мелькали удивительные страны, чужие культуры, непривычные русскому глазу экзотичные карнавалы, незнакомые языки и обычаи. Все это давало непередаваемое ощущение полноты жизни и щенячьей радости от осознания того, что тот это и есть самый "центр" событий. И я уже в нем! Здесь и сейчас... Однако жизнь за границей на первоначальном этапе отнюдь не похожа на сладкие статейки из глянцевых журналов. Наряду с освоением новых профессий пришлось учить не один, а сразу два иностранных языка, одновременно приспосабливая славянский менталитет к инородной среде, к чуждым праздникам и странным традициям. Незнакомая обстановка заставила быстро повзрослеть, избавиться от "розовых очков", научила быть сильной несмотря ни на что и относиться ко всему философски. Как известно, время лечит, а привычка - вторая натура... И вот уже позабыты первые трудности, ночные слезы и бытовая неустроенность. Чужая речь уже не режет слух и улицы неизведанного мегаполиса знакомы и близки. Жизнь вновь вошла в свою колею и кажется стабильной ... и все бы хорошо, да только не дает покоя тот листок, исписанный упрямыми буквами! Неужели это и есть все, к чему я стремилась, ... к чему так упорно шла все эти годы? Если да, то почему меня не устраивает моя работа? И вообще, а как же быть Мечтой?!

В тот день, когда я впервые проанализировала свои достижения, подсознание потянулось во всемирную паутину в поисках ответов на риторические вопросы. Именно тогда в бесконечных лабиринтах сети мне попался на глаза непонятный курс "основы копирайтинга" и посетила мысль совместить приятное с полезным - свои несбывшиеся детские устремления с уже имеющимся опытом. Да здравствует свобода слова! Как начинающий "специалист", я конечно понимаю принципиальную разницу между традиционной журналистикой, интернет-журналистикой и копирайтингом. Однако великолепная возможность выразить свою мысль пусть не в устном, с микрофоном в рукe, а хотя бы в письменном виде, - в облике статьи, дает четкое осознание того, что мечты все-таки сбываются!




Статья "Мечты сбываются!" написана:

копирайтер CostaBrava [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Личная жизнь"