Желтый оттенок у абсолютного счастья - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Личная жизнь"


«Она не вышла замуж за хромого еврея,

Она не вышла замуж за седого араба.

Ее не прельщали ни Чикаго, ни Бейрут, ни Ханой:

Она хотела каждый вечер возвращаться домой…»

(Чиж и Ко)

Она была самой старательной ученицей в своем классе… Красивая, ухоженная девочка с двумя аккуратными косичками, безумно влюбленная в гуманитарные науки – она не мыслила себя без учебы. Без школы. Поэтому уже тогда, когда ей было лет десять, она твердо решила, что станет учителем русского языка и литературы. И пусть с трудом давалась алгебра, и совсем не поддавался дрессировке канат в спортзале – она старалась изо всех сил. И учителя шли ей навстречу… как итог Золотая медаль и распахнутая перед ней дверь Педагогического института.

Не переставала она стараться и в институте. Нет, ей не нужна была просто «корочка», как многим ее однокурсникам: она хотела учить детей. Поэтому с непониманием смотрела на то, как ее однокурсницы, вместо чтения классиков литературы, до дыр зачитывают очередной выпуск «СпидИнфо». Нет, желтая пресса ее совсем не интересовала, она была поглощена учебой и… им.

Он появился на втором курсе – интеллигентный и перспективный. Сын военного, решивший пойти по стопам отца, он видел себя только генералом. Он встречал ее после института с цветами, он читал ей стихи и дарил звездное небо каждый вечер. И она не устояла. А кто бы смог? Через год они сыграли свадьбу: скромную, без пафоса, но по всем правилам. Было белое платье, кольца и Мендельсон…все как у всех – не хуже и не лучше.

Долгожданным был первый ребенок, пусть и не ко времени… институт ведь еще не закончен. Но ничего, она перешла на заочное отделение, она сильная, она справится. Совершенно неожиданной была вторая беременность… Подруги сказали, что лучше родить сразу: одного за другим. Что так будет легче. Потом она думала: может подруги ей просто завидовали, или где-то в душе ее недолюбливали? Нет, она, конечно, любит своих детей…тем более они уже подросли и она уже пошла на работу – так как мечтала – учить детей. В школу, в которой сама когда-то осваивала азы грамотности.

Но почему-то с каждым днем ее исполненная детская мечта переставала казаться такой уж радужной. Она не чувствовала ощущения счастья от того, что все ее мечты сбылись. Двое любимых детей, неплохой, в принципе, муж. Хотя карьера его не сложилась, и все чаще и чаще он стал заглядывать в рюмку. И уже нет такого желания возвращаться домой. Хорошо, что есть ТО, что позволяет ей забыть о посредственности своей жизни, о серости ее будней и какой-то внутренней нереализованности. ЭТО лежит у нее под подушкой – она больше не читает на ночь Толстого – она читает свежие выпуски «СпидИнфо», где «звезды» живут полной жизнью, где есть место веселым праздникам, громким скандалам и такой забытой красивой любви…




Статья " Желтый оттенок у абсолютного счастья" написана:

копирайтер gajsovna [Рейтинг: 5074]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Личная жизнь"