Пузырьковое счастье (конкурсная работа 2011)

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Личная жизнь"


Лена хмуро смотрела в окно троллейбуса. Грязная мостовая, крупные капли дождя, бегущие мимо черные зонтики. Опаздывая на троллейбус, Лена не заметила ветку, которую куст так некстати выкинул на дорогу. Как результат последние целые колготки погибли в неравном бою с веткой неизвестного Лене куста.

Старшая дочь заболела и осталась сегодня дома. Лена взяла с собой немного денег, чтобы по пути домой купить меда и молока для дочери. И теперь расстроено думала, что после работы ей придется сделать сложный выбор: купить себе колготы или дочери лечебные вкусности.

«Следующая остановка школа», - прохрипел динамик троллейбуса. «Моя», - подумала Лена и стала пробираться к выходу. Лена работала учителем начальных классов. Эта профессия всегда была пропитана для нее романтикой. Ей нравилось вкладывать основы доброго, вечного, чистого в детские головы, смотреть, как радуется ребенок, которому удалось самостоятельно решить математическую задачу или прочесть предложение. Лена любила свою работу. Когда она заходила в класс, она забывала обо всех неприятностях разом.

Был один минус у этой работы – очень низкая оплата труда. Повезло Ире, учительнице истории и приятельнице Лены. Она вышла замуж за владельца процветающей автомастерской, поэтому ее никогда не волновал размер собственного оклада. Лена же стала женой красавца – учителя физкультуры. Денег в их семье никогда не было, зато жили весело и дружно.

Даже сейчас не смотря на то, что Лена уже вошла в класс и начала вести урок, где-то из подсознания ей не давал покоя вопрос: колготки или мед с молоком? Мед нужен для борьбы с простудой, но ведь без колготок завтра на работу нельзя. Осень уже в самом разгаре…

Прозвенел звонок. Перемена. Лена села на стул и погрузилась в свои грустные мысли. Из раздумий ее вывел Алеша.

- Елена Николаевна, это вам! – Алеша положил на учительский стол шоколадку

- Зачем, Алеша? - испугалась учительница

- Елена Николаевна, ну у меня же сегодня день рождения! Мне сегодня 8 лет! Я всех сегодня угощаю и вас тоже!

- Поздравляю, Алешенька. Спасибо тебе за угощение, - женщина немного смутилась, но подумала, что отказываться в такой ситуации от шоколадки не красиво.

Уроки пролетели незаметно. Прозвенел звонок с последнего урока, детвора шумно выбежала из класса. Лена осталась одна. Она достала из стола шоколадку. Молочная, пористая, самая любимая.

- А может оставить шоколадку дочери, а себе купить колготки? - подумала Лена, - лечебности в шоколаде, конечно, мало, зато порадую ребенка.

Тут раздался звонок мобильного, звонила сестра: «Ленчик, привет. Я сегодня заеду к тебе в гости вечером. Везу баночку меда, фруктов и молочка домашнего». Сестра Лены жила в пригороде и вела большое хозяйство. Иногда под выходные она навещала Лену с вот такими вот домашними гостинцами.

- Да, конечно, я буду рада тебя видеть! - ответила Лена.

На самом дела «рада» – это было слабо сказано. Она была в восторге, ведь это решало все ее проблемы.

«Сейчас я пойду спокойно куплю себе колготки», - Лена улыбнулась собственным мыслям и достала шоколад.

Молочный, пористый…. Лена развернула обертку, отломила кусочек и положила себе в рот. Вот он миг блаженства. Шоколад медленно тает на языке, и пузырьки воздуха как будто взрываются. Это такое забавное и радостное чувство. Она отломила еще кусочек, потом еще.

Пока шоколад таял на языке, Лена не думала не о чем. Просто наслаждалась вкусом, радовалось процессу, погружалось в сладко-пузырьковый мир. Вот такое вот маленькое пузырьковое счастье случилось у нее сегодня.




Статья "Пузырьковое счастье (конкурсная работа 2011)" написана:

копирайтер Grozuska [Рейтинг: 51]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Личная жизнь"