Советы молодой семье

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Личная жизнь"


Сейчас в сети можно найти множество так называемых «рецептов семейного счастья». Вопрос этот обстоятельно изучают психологи, сексологи, юристы, НЛП-исты и Бог знает, кто ещё. Однако для каждого здравомыслящего человека, уже попробовавшего себя в роли супруга или супруги, очевидно, что простого рецепта нет и быть не может. Пожалуй, вернее всего вопрос семейных взаимоотношений рассматривать изнутри, с позиции мужа или жены. Но можно ли вообще говорить об универсальном подходе в столь деликатном предмете, каким являются отношения полов?

Вы никогда не задумывались о том, что нас с детства учат тысячам разных вещей, большинство из которых нам в течение жизни не понадобятся? И между тем, такой важный предмет как искусство строить семейные отношения, не преподают ни в школах, ни в университетах. Все знания мы приобретаем чаще всего от родителей — уж они-то наверняка укажут, какой должна быть семья. При этом абсолютно не важно, что у самих как-то не сложилось... Так образуется порочный круг преемственнности ошибок в отношениях. И мало этого опосредованного влияния, родители регулярно напрямую вмешиваются в жизнь молодых, буквально заставляя поступать тем или иным образом. Такие семьи, как правило, долго не существуют. Итак, исходя из этих соображений, можно сделать первый вывод: живите своим умом. Это очень важно. Ошибки и трудности будут всё равно, но это будут ваши ошибки и трудности. Их гораздо проще исправить и разрешить без постороннего вмешательства.

Второй момент: правильно расставляйте приоритеты. Что это значит? Вот пример. Молодая семья, муж души не чает в своей супруге, настолько, что, отказывая себе в каких-то вещах, покупает ей дорогие украшения, одежду, парфюмерию и т. д. Она тоже его любит, но, постепенно привыкая к такой оценке себя как человека лучшего и более значимого, чем муж (он же сам себя так позиционирует, верно?),начинает всё больше им пренебрегать. Чем это может в итоге обернуться, представить несложно. Или такая ситуация, более распространённая. Такая же семья, супруги любят друг друга, муж имеет хорошо оплачиваемую работу, жена — домохозяйка. Она, стараясь сделать любимому приятное, целый день проводит у плиты, хлопочет по хозяйству, порой даже не успевая к приходу мужа переодеться и причесаться. Появляются дети, дел становится больше, на себя времени и вовсе не хватает. Итог здесь тоже, скорее всего, будет печальный. Так что же общего в этих нехитрых историях? Неверные приоритеты. Любовь к супруге — это прекрасно, но позаботьтесь в первую очередь о новом костюме и красивой качественной обуви. Кулинарные шедевры для милого мужа достойны высшей похвалы, но перед тем как идти готовить, вспомните, когда Вы последний раз были в салоне красоты или покупали себе сексуальное платье. Любите друг друга, но помните: самый главный человек в Вашей жизни — это Вы сами!




Статья "Советы молодой семье" написана:

копирайтер Мастер Дзен [Рейтинг: 11]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Личная жизнь"