Ревность – это одно из проявлений отношений собственности между людьми.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Личная жизнь"


Многие люди считают ревность отрицательной стороной любви. На основе этого убеждения сформировались даже некоторые стереотипы: «Ревнует – значит, любит»; «Любовь может прийти вслед за ревностью» и пр. Второй стереотип даже сформировал хорошо известную стратегию покорения сердец. Согласно ей чувства человека, не проявляющего особой влюбленности к своему партнеру, тот может распалить, если демонстративно начнет флиртовать с кем-нибудь посторонним.

На самом же деле к настоящей любви ревность не имеет никакого отношения. Но здесь надо прояснить некоторые особенности любви в истинном смысле этого слова. В данной статье мы не претендуем на то, чтобы дать исчерпывающее определение настоящей любви, но можем сказать, что должно обязательно входить в нее, а чего в ней не должно присутствовать ни при каких обстоятельствах. Настоящая любовь подразумевает уважение к любимому человеку, из чего вытекает признание за ним полного права на свободу.

Если вы любите кого-либо по-настоящему, то должны понимать, что ваше чувство никак его не связывает в жизни, что ваша любовь не дает вам никакой власти над любимым человеком. Вроде бы эта истина кажется само собой разумеющейся при рациональном рассмотрении, однако анализ эмоциональных отношений между большинством людей как раз показывает обратную картину. К примеру, если вы влюбились в незнакомку, накладывает ли это на нее какие-либо обязательства по отношению к вам? Естественно, нет! Однако на деле многие люди подсознательно убеждены, что те, кого они любят, становятся в некотором смысле их собственностью. Они к любви относятся как к явлению, дающему им власть над любимым человеком. И вот такое отношение к любви как раз и показывает, что такое чувство настоящей любовью не является. То есть, можно утверждать, что если человек любит по-настоящему, он ни в коем случае не должен относиться к любимому как к своей собственности.

А теперь вернемся к ревности, которая, по сути, и является поведением собственника, который нервничает от одной мысли о том, что его собственностью может воспользоваться кто-то посторонний без его разрешения. А раз так, то можно утверждать, что рассмотренные в первом абзаце стереотипы в корне не верны. На самом деле ревнивец совершенно не любит своего партнера, а лишь трясется над своими правами собственника. Это понимание психологической природы ревности может очень серьезно помочь в разрешении житейских проблем, вызванных патологической ревностью.




Статья "Ревность – это одно из проявлений отношений собственности между людьми." написана:

копирайтер margi_nal [Рейтинг: 78]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Личная жизнь"