ТАК МАЛО ДЛЯ СЧАСТЬЯ (статья на конкурс)

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Личная жизнь"


– Что нужно человеку для счастья?

– Сложный вопрос, ещё сложнее ответ.

Ненароком подслушанные мысли.

ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК

Вот и отзвенел последний звонок. Остались в прошлом насмешки недругов, затерялись улыбки подруг. Рыжая коса, конопушки на вздёрнутом носике – словно в наказание гадкому утёнку за излишне стеснительный характер. Сложно сказать, что послужило причиной, но именно в этот день она ясно поняла, что будет учительницей и посвятит жизнь чужим детям. Может, ей хотелось научить малышей светлым, чистым отношениям, в которых нет места ненависти к не таким, как они, или вспомнилось мамино вдруг: – Ты такая страшная, что тебя никто замуж не возьмёт.

Сказано – сделано: институт, практика, первый в жизни первый класс, классное руководство и первый урок.

ОЛЮШКА + АНДРЕЙ = ЛЮБОВЬ

В Олюшке дети души не чаяли, ходили за классной следом гуськом. Смешно, конечно, ребятня нынче независимая и слишком уж сообразительная, что ли (имя ей они и придумали), но было от чего ходить, было от чего души не чаять – в каждом из них Олюшка видела часть себя. Проставляя оценки, радовалась первым успехам и переживала первые неудачи вместе с детьми. О будущем думала мало или не думала совсем: когда в попечении двадцать пять школяров, требующих особого к себе отношения, времени ни на что не остается, какая уж тут личная жизнь?

Так бы и пролетели незаметно года, если бы не появился в её жизни СЛМЧ – самый любимый в мире человек. Андрей, физрук, заприметил Ольгу не сразу. Сказать, что она понравилась с первого взгляда – значит соврать. Действительно: старомодная коса, россыпь конопушек по лицу, вздёрнутый носик – гадкий утёнок, да и только. Но прошло совсем немного времени, и Андрей стал замечать, что без Ольги ему словно чего-то не хватает. Каждый раз находился предлог, чтобы заглянуть в класс угостить Олюшку конфетами или сесть рядом в учительской.

Предлоги находились всё чаще, совместные посиделки становились всё продолжительнее, и в один самый прекрасный день Андрей предложил Ольге стать его женой.

ПОДАРОК

Не всё было идеальным в семейных отношениях, были и споры, но как же без них? Да и какое это имеет значение, когда в семье подрастают, теперь уже свои, малыши. Отдавая свободное время школе и сыновьям, за годы совместной жизни Ольга–Олюшка поняла, что в чём-то обделяет Андрея. Оно и понятно: в суматохе дней, связанной с банальным выживанием, на первом месте всегда дети, однако, как можно выразить благодарность за счастье совместной жизни, она уже догадывалась.

На очередной школьной ярмарке, устроенной в преддверие первого сентября, Ольга, сопровождаемая подругами, развернулась вдруг на «сто восемьдесят» и, не говоря ни слова, уверенно зашагала в сторону городской площади. Трудно сказать, что заставило затем остановиться её возле местного бутика по Вайнера-36 и повернуть голову налево, но она остановилась, будто не было больше сил дальше идти. Вот и невысокие ступеньки, три по счёту, на последней из них щемящее чувство чего-то полузабытого – мелодия детства, которая слышна лишь во сне.

В магазин Ольга не зашла, взбежала, а в отделе женского белья купила красивый эротический набор фирмы XXX всего за 3400 рублей, и, оплатив покупку, так же уверенно вернулась обратно. Настроение преотличное: сегодня Ольга будет делать то, что умеет лучше всего – она будет учительницей. Вот только стеснительной или строгой – выбирать СЛМЧ, самому любимому в мире человеку.

– Что нужно человеку для счастья?

– Сложный вопрос, ещё сложнее ответ.

– Я знаю, что нужно для счастья мне.

– Отлично, а моя роль в этом?

– Сделать меня счастливой ровно в твоих силах.




Статья "ТАК МАЛО ДЛЯ СЧАСТЬЯ (статья на конкурс)" написана:

копирайтер vituson [Рейтинг: 1612]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Личная жизнь"