Летний дождь

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Личная жизнь"


Яркий свет солнца пробивается сквозь заслон пушистых облаков. Июнь. Лето только набирает обороты. Вечером уже не холодно, но пока не жарко. И комары нападают с неистовой силой. А по дороге, громко смеясь, за ручку идёт пара. Красивая девушка с длинными светлыми волосами и небесно-голубыми глазами. Она в легком сарафане цвета её глаз, такого же небесно-голубого. Она оборачивается и широко улыбается своему молодому человеку, а глаза её смотрят с влюбленностью. Он немного выше неё, темные волосы обрамляют загорелое лицо, на сильное тело надета белая футболка и подвернутые джинсы. Он смотрит на свою девушку карими глазами с плещущейся у краев нежностью и улыбается ей в ответ. Они гуляют и радуются жизни. И им всё равно, что на них понимающе улыбаясь смотрит старичок, видимо вспоминая свою молодость, когда и он вот так вот гулял со своей старушкой. Он вздыхает, провожая их немного грустным взглядом. А они так и идут по дороге. Неожиданно он останавливается и притягивает её к себе, чтобы подарить нежный поцелуй своей любимой, нежной, самой прекрасной девушке… но вдруг облака соединились, подул ветерок и начался дождь. Теплый дождик. В каждой капле отражается всеми цветами радуги яркое заходящее солнце. Резко образуются глубокие лужи, будто так там и были. К ним в логово спешат те самые капли, которые до этого подмигивали солнечными бликами прохожим. Буль. И Капелька спикировала в лужу, перед этим раздув целый пузырь страстей и рассыпав вокруг своего пристанища брызги. Чуть-чуть. Кажется, что она прощается с небом. А люди, которые до этого лениво передвигались по улице, вдруг начинают куда-то прятаться, бежать, что-то кричать… Старичок, чертыхаясь, полез в подъезд, к своей старушке, которая обругает его за то, что он так долго копошился на улице и попал под дождь. Но потом даст чаю и напомнит про свой радикулит.

А влюбленные так и стоят на дороге, нежно прижавшись друг к другу и источая волны нежности вокруг. Они не заметили, когда начался дождь. Только оторвавшись от неё, он понимает, что пошел дождь, и она сейчас намокнет. А она смотрит наверх и смеётся дождю, так неожиданно начавшемуся. Он тоже улыбается и смотрит наверх. «Пойдем быстрее!» - говорит парень своей девушке, глядя на неё всё тем же нежным взглядом. А она в ответ лишь улыбнулась и притянула его к себе. И они опять забыли о происходящем. Но дождь закончился, так же неожиданно, как и начался. Последние капли попрощались с небом, устроив на прощание целое представление. Деревья перестали смеяться мокрыми листьями: дождь перестал их щекотать. Первые две минуты никого не было, кроме целующейся парочки. Но постепенно улица опять начала заполняться людьми, недоверчиво смотрящими на небо. Старичок с чаем в руке выглянул в окно. Увидев парочку, нежно прижавшуюся губами друг к другу, он улыбнулся и пошел к своей старушке смотреть её любимый сериал.

Когда они наконец оторвались друг от друга, перед ними уже выстроилась очередь машин, которым они перегородили дорогу. Водители совсем не злились, а смотрели на них грустными, полными воспоминаний или предвкушений, глазами. Девушка покраснела и, потупив глаза, улыбнулась. А её молодой человек, тоже немного смутившись, извиняясь, повел свою девушку за собой на тротуар. Водители трех столпившихся машин понимающе кивали и махали рукой, мол, все нормально, мы ведь понимаем... Парочка скрылась за углом, машины разъехались… солнце опять подглядывает из-за пушистых облаков.




Статья "Летний дождь" написана:

копирайтер aly9789 [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Личная жизнь"