6 советов о том, как критиковать мужчину

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Личная жизнь"

Похожие тематические статьи:

- 6 советов о том, как критиковать мужчину

- Как влюбить мужчину?

- Как влюбить в себя мужчину?

- Измена глазами мужчины. Почему мы изменяем?

- Любимая тема наших женщин

- Как распознать жадного мужчину?

- Причины лишнего веса

- Мужской гороскоп для женщин

- Как превратить гражданского мужа в официального

- Хочу готового

- Рывок в саморазвитии: закрепляем основные законы

- 23 февраля

- Охота на миллионера. 10 практических советов

- Людей, которых посылает Бог, не отпускают

- Семейные ссоры. Муж против жены. Как достичь мира в отношениях

- Знакомства и немного о взаимоотношениях между Мужчиной и Женщиной.

- Как определить перспективу личных отношений?

- Каким подарком порадовать мужчину?

- Зачем нужна любовница, или правила виноделов

- 5 советов развития Android приложений для начинающих разработчикав.

Как часто, желая просто высказать мужчине свою неудовлетворенность тем или иным его поступком, женщина сама того не замечая приводит ситуацию к банальному скандалу.

И само собой, после таких вот выяснений отношений, в сердцах обоих ничего кроме обиды и разочарования не остается.

Но самое главное, о решении той проблемы, ради чего, собственно и затевался разговор, придется забыть. В сознании мужчины даже самые справедливые претензии женщины зафиксируются как «вечные придирки», если она изберет для их предъявления неправильную форму.

Нижеследующие советы, помогут правильно и конструктивно организовать «воспитательную» беседу, а самое главное, добиться желаемой реакции на нее.

Итак, правило первое. Никогда не критикуйте поступки своего мужчины в присутствии третьих лиц. Во-первых, потому что это для начала неприлично, а во-вторых, потому что это неминуемо вызовет у него защитную реакцию. А активизация этой самой реакции вредит тем, что мужчина не то что задумается над тем, что он возможно неправ, а напротив, найдет оправдание своему поступку. Причем, в большинстве случаев, он выкрутит все так, что это вы его вынудили (довели, спровоцировали и т.п.) совершить неправильный шаг.

И такая реакция с его стороны вполне понятна. Не может же он в присутствии свидетелей внимать вам как провинившийся первоклассник директору школы. Поставьте себя на его место.

Правило второе. Высказывая свое замечание сохраняйте полное спокойствие. Если промах вашего спутника затронул вас за живое, не стоит передавать ему всю гамму ощущений, особенно с элементами агрессивности. Во-первых, ваш избранник не поймет с чего вы так «закипели» не потому, что, по вашему мнению, он «дурака из себя корчит», а потому что у него может быть совершенно иной темперамент. А люди с разными темпераментами, как известно, смотрят на события под разным углом зрения. А во-вторых, вы опять наткнетесь на самозащиту, причем он выскажет вам столько претензий в ваш адрес по поводу ваших ошибок, что вам самой станет удивительно, почему он до сих пор вас не покинул.

Так что, никаких лишних жестов и эмоций, если вы хотите решить проблему, а не просто поговорить, а точнее «покричать» о ней.

Правило третье. Упаси вас от греха, ставить любимому в пример кого бы то ни было. А уж тем более, кого-то из ваших общих знакомых мужчин, которые на ваш взгляд более умны, успешны, хозяйственны и т.д. Вы добьетесь обратного эффекта, особенно если ваш избранник очень внушаем. У него либо появится комплекс собственной неполноценности (читай неудачника), либо, исходя все из той же самозащиты приведет вам в пример кого-нибудь постройнее и побогаче.

Поэтому, если не хотите собственными руками запустить механизм разрушения ваших отношений, не сравнивайте любимого ни с кем.

Правило четвертое. Никогда не говорите о промахах мужчины, как об одной из сторон его личности. Например, одно опоздание еще не говорит о врожденной непунктуальности человека, а то, что он забыл купить хлеб, еще не означает, что он рассеянный. Поэтому, критиковать необходимо не человека, как личность, а непосредственно его поступок. Только так можно рассчитывать на осмысление своей ошибки самим виновником.

Правило пятое. Все хорошо в меру и критика в том числе. Поэтому не нужно вести разговор сразу начиная с предъявления обвинений. Вначале необходимо подготовить почву к нему. А нет ничего лучше в такой ситуации, чем похвала. Например, « ты у меня такой умный и сообразительный и я не ожидала, что ты можешь …..». Такая постановка вопроса не обидит достоинство мужчины и будет звучать как справедливое замечание или даже дельный совет.

Правило шестое. Не надо ходить вокруг да около. Говорите о своих претензиях конкретно и без намеков. Во-первых, потому что иногда намеки бывают двусмысленны, и ваше послание, зашифрованное в них может быть воспринято неверно. Во-вторых, желая с помощью намеков обойти острые углы, вы можете завести в тупик и себя и мужчину. Ведь мужчины редко имеют склонность к самокритике, так что сути вашего недовольства он может и не понять.

Напоследок, хотелось бы отметить, что прежде чем критиковать мужчину, поставьте мысленно себя на его место и подумайте, в каком виде вы смогли бы без возмущения и недовольства выслушать критику в свой адрес и согласиться с ней. Что убедило бы вас, не замкнуться в себе, обидевшись на супруга, а проанализировать свою ошибку?




Статья "6 советов о том, как критиковать мужчину" написана:

копирайтер volkonska28 [Рейтинг: 72]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Личная жизнь"