Как поладить со свекровью - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Личная жизнь"


Статья "Как поладить со свекровью" написана копирайтером muzzlike.

Три года назад мой любимый теперь уже муж познакомил меня со своей мамой. На первый взгляд она показалась мне очень приветливым и интеллигентным человеком, необыкновенно широкой и доброй души. Таких, как она, называют «мать Тереза». Сначала это мне очень даже нравилось. Такая трепетная забота о своем сыне просто умиляла. Ее отношение ко мне тоже было хорошим, при встрече улыбалась и всегда была настроена положительно. Но все это закончилось, когда я переехала жить к мужу. Забота стала излишне назойливой и слишком активной.

Я выросла среди женского коллектива. Ну это в том смысле, что, как говорят, была «булавкой пристегнута к маминой юбке». Поэтому с самого раннего подросткового возраста я слышала от маминых подружек, какие плохие невестки и как не повезло их сыновьям. Очень активно обсуждалась тема, что мамы сами готовят, стирают и убирают, а вот «плохие невестки» только спят и ничего делать не хотят. В связи с этим у меня выработался комплекс, что я сама все делать буду для своего мужа, чтоб обо мне такого нельзя было сказать.

В некотором роде нам повезло с жильем – дом поделен как бы на двух хозяев только санузел общий, то есть самое главное у нас раздельно. Главное для меня – это кухня. По моему мнению, в доме вообще должна быть одна хозяйка, но если так сложилось, что проживает несколько поколений, то на кухне определенно должен «командовать парадом» кто-то один. Я думаю, если бы у нас была общая территория пересечения – кухня, то мы вообще бы не ужились. А все началось с малого – в наше отсутствие дома свекровь активно занималась уборкой. Особенно меня раздражало, что моют грязную посуду. Ну не помыла ее и что из этого? Приеду и вымою. Так нет, надо было обязательно подкараулить этот момент и все сделать. Тоже самое было и с мойкой полов. Вообще-то я не параноик, но стала замечать за собой странные вещи. Каждый раз, когда мы возвращались домой, я разу проверяла все ли лежит на своих местах. От этого чувства я до сих пор не могу избавиться.

Я до сих пор никак не могу объяснить свекрови, что мне не в тягость делать дела домашние, что такая активная забота слишком навязчива. Она очень сильно обижается, что ее отстраняют и не принимают помощь. Но у меня в голове как звоночек звучит, что я должна сама все делать. Прежде всего, чтоб для своего мужа я не казалась нехозяйственной. Ведь получается, что на фоне его мамы, я вообще незаботливая и неряшливая. Конечно, я ее уважаю за все ее жизненные подвиги и очень благодарна за сына, но вот в хозяйстве мы с ней сойтись никак не можем.





Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Личная жизнь"

http://synonymizer.ru/blog//xmlrpc.php