Моя профессия ландшафтный дизайнер - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Личная жизнь"


Меня зовут Лев, мне 22 года. Сейчас я работаю ландшафтным дизайнером в частном предприятии, где занимаюсь благоустройством и озеленением самого предприятия, а также за мной закреплён садовый участок при коттедже. Это сейчас я ландшафтный дизайнер небольшой частной фирмы, а когда-то я даже не подозревал, что ландшафтный дизайн станет не только моим увлечением, но моей профессиональной деятельностью, которая приносит мне постоянный доход.

История моего не простого, но необыкновенно прекрасного и увлекательного пути от простого мальчика четвероклассника, полюбившего цветы до молодого, пускай ещё не опытного ландшафтного дизайнера началась в один из майских дней 1999 года. В то чудесное весеннее утро я проснулся от струящихся через небольшое деревянное окно ярких и ласковых лучей майского солнца, которые задорно играли на моей подушке то и дело, попадая на мое лицо. Я быстро оделся, прибрал кровать и поспешил на веранду, от куда доносились чьи-то шоркающие шаги. Небольшая веранда также была залита золотистыми лучами весеннего солнышка. У двери, сидя на корточках, отец торопливо зашнуровывал ботинки. Заметив меня, он сразу спросил:

- Сынок, что ты так рано встал?

- Солнце разбудила меня своими яркими лучами. Но кажись, я выспался и чувствую себя бодро - ответил я.

- Ну и ладно. Сынок я в прихожей забыл пакет с банкой для молока. Принеси, пожалуйста, мой родной – попросил меня отец, закуривая сигарету.

Ты до бабушки за молоком? Можно я с тобой? – спросил я у отца. На что он кивнул головой, затягивая сигарету и пуская дым кольцами, а после добавил:

- Только про пакет не забудь, мой родной!

Я взял пакет с банкой отдал отцу. Обувшись, мы с отцом отправились до бабушки за молоком.

Придя к бабушке, мы повстречали мою тётю, которая пересаживала какие-то маленькие белые луковички. После я узнал, что это были луковицы тигровых лилий. Отец поздоровался и перекинулся с тётей парочкой фраз, направился к дому, где его уже ждала бабушка. Я же остался с тётей и стал расспрашивать её об этом цветке, а она аккуратно разделяя, белые луковички, и сажая их в землю, рассказывала мне о лилиях, о том, как их посадить. Потом она сказала:

- хочешь, можешь тоже посадить? У меня всё равно останутся лишние луковицы.

Тут меня позвал отец позавтракать.

Ну, иди, позавтракай, а я пока приготовлю луковицы тебе - сказала тётя.

Я, кивнув головой, побежал к дому, где меня уже ждали папа, бабушка и вкусный завтрак. После завтрака мы попрощались с бабушкой и тётей и, взяв молоко и луковицы лилий, отправились домой. Дома мы посадили лилии в клумбу. В скорее отец выделил мне не большой участок, на котором прочно обосновались лилии, календула, циннии, портулак, гладиолусы и роза. Именно с этого времени я стал всё больше и больше увлекаться цветоводством. Шли годы. Мой цветник расширялся и наполнялся разнообразным ассортиментом садовых цветов. Я решил, что моя будущая профессия будет тесно связана с загадочным и прекрасным миров цветов. Не все меня в этом поддержали, не все верили, что это возможно. Все мои родственники как будто сговорились, твердя, мол, у нас даже нет таких учебных заведений, а если и есть, то работы нет такой. Но я не отчаивался и наперекор всем уверено и, не сгибаясь под гнётом трудностей, шёл к поставленной цели. И получил за это подарок или награду от судьбы, а именно, я всё-таки нашёл адрес колледжа, где учат по специальности дендролога и озеленителя. Чтобы достичь своей цели я стал занимался самообразованием по средством различной литературы, вел своеобразные наблюдения за цветами, а также поступил на заочные курсы цветочного дизайна. Это и послужило фундаментом для моей будущей профессии и стало первым серьёзным шагом на пути к достижению своей цели. Следующим более сложным и важным шагом было поступление в колледж. Здесь я столкнулся с массой трудностей. Одна из таких проблем была финансовая трудность, поэтому я просто обязан был поступить на грант. А для этого мне надо было хорошо сдать Единое Национальное Тестирование (ЕНТ). В информации для абитуриентов колледжа, в который я хотел поступить, было сказано, что профилирующим предметом для поступления является химия. А с химией были большие проблемы. Да и не только с самим предметом, которым я не владел, но и с учителем я был в весьма не дружных отношениях. Вы бы видели и слышали ту учительницу, когда я сказал что предметом по выбору я возьму химию. Она готова съесть меня заживо, но я стоял на своём. Она хотя со мной и занималась, но всё же не сдавалась даже тогда, когда я несколько раз на пробном тестировании всё же набирал проходной бал. Шло время. Я упорно ходил к ней на дополнительные занятия, где она грузила меня различными химическими задачами до такой степени, что приходя домой, у меня адски болела голова. На последнем пробном тесте она сдалась и сказала:

- Молодец, я не зря с тобой занималась. Я думаю, ты сдашь этот тест, потому как на дополнительных заданиях ты показал себя знающим человеком, хотя раньше я этого сказать не могла.

Эти слова дали мне столько положительного заряда для решающего всю мою дальнейшую судьбу момента – ЕНТ. И у меня получилось - сдал я этот чертовский тест. Вы бы видели лицо той самой учительницы. Когда ей позвонили и сказали, что я сдал, она от радости вскрикнула в телефонную трубку. Идо сих пор при встрече с ней в её глазах и речи только восхищение мною.

Ещё одна трудность была преодолена. Я стоял у ворот своей цели и чтобы постичь её мне оставалось лишь открыть эти ворота и дойти до того места, где меня давно уже, притаившись в зелёном сосновом бору, ждала моя мечта. Вот я уже и в колледже. Здесь я ставлю ещё одну не лёгкую задачу: окончить колледж с отличием и получить красный диплом. Признаюсь, нелегко это мне удавалось, пройти сквозь тернистый путь знаний. Учёба в колледже подходит к концу. На носу преддипломная практика и Государственные экзамены. Преддипломную практику я проходил в ТОО «Казфлор-Астана», по окончанию которой я был приглашён для временной работы руководством фирмы, так как здесь я зарекомендовал как хороший специалист. За всё время учёбы в колледже мною одолевало то уныние и тоска, то сердце переполняла радость и счастье, но вопреки всему и с этой целью я справился на сто процентов. Выпускной вечер. У меня на руках долгожданный диплом с отличием. Выйдя за порог колледжа первой трудностью, с которой я столкнулся, было отсутствие жилья в городе Астана, куда меня пригласило поработать пару недель руководство ТОО «Казфлор-Астана». И она вскоре была решена, но возникла новая проблема. Отработав две недели в фирме и получив зарплату, я остался без работы. В Казфлоре вакансии на постоянную работу для меня не нашлось, хотя изначально мне обещали «золотые горы». Вскоре я был принят в АО «Зеленстрой», но и отсюда вскоре пришлось уйти, потому что не смог сработаться, да и отношение ко мне было слишком наплевательским. Это, пожалуй, мое единственное поражение, которое я вообще не расстроило меня. Целью работать в городском озеленении тогда видимо не было. Вскоре снова в моей жизни появилась работа и уже не по специальности. Этого требовало моё плачевное финансовое положение. Но здесь я проработал месяц, после попал под сокращение. Прошло ещё где-то около двух недель. По городским улицам гуляет весна. Апрель.

Тут мой друг предлагает меня своей очень хорошей и давней, знакомой, которая после собеседования и нескольких дней раздумья принимает меня на работу. И как вы думаете кем? Да-да. Ландшафтным дизайнером в ту самую фирму, где я работают до сих пор уже на протяжении двух лет. Цель, которую я поставил перед собой, будучи десятилетним мальчиком, я смог воплотить, не смотря на все трудности за 10 лет. Теперь те, кто раньше, говорил, что я не смогу найти работу ландшафтного дизайнера признались, что ошибались и гордятся мною. Казалась надо бы успокоится цель достигнута: выучился и работаю по специальности ландшафтный дизайнер, но нет. Я решил, что этого мало. Несмотря что я год назад окончил заочный курс садово-паркового дизайна и постоянно занимаюсь самообразованием по средствам интернета, книг как бумажных, так и электронных, по специализированным журналам и газетам, видео и т. д., хочу получить высшее образование по специальности. Иными словами сейчас, когда одна цель мною достигнута я ставлю не одну, а две новые цели: 1. получить высшее образование по тому же ландшафтному дизайну, чтобы отвечать современным требованиям и критериям специалиста в выбранной области и быть конкурентно-способным ландшафтным дизайнером.

2. Стать востребованным копирайтером, пишущего о ландшафтном дизайне, о растениях.

Почему именно тема ландшафтного дизайна и растений? Всё просто пишу то, что знаю, чтобы и Вы знали.

Я верю, что какие бы цели мы перед собой не ставили мы обязаны и способны их покорить только надо иметь огромное желание, терпение и много труда. Ведь для каждого человека цель в жизни это смысл и вкус жизни! Думаю, таких целей в моей жизни будет ещё много, одна из них уже покорена мною, а я значит, теперь я смело могу сказать: «Моя профессия ландшафтный дизайнер!».




Статья "Моя профессия ландшафтный дизайнер" написана:

копирайтер levych [Рейтинг: 13]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Личная жизнь"