Аллен Карр – бессмертный борец с курением. Его успехи и просчеты

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Рассказы, содержание"

Похожие тематические статьи:

- Аллен Карр ломает стереотипы изнутри

- Аллен Карр – бессмертный борец с курением. Его успехи и просчеты

- Глобальная стратегия ВОЗ по борьбе с курением

- Как дезертировать из армии курильщиков

- Кризис книжного издательства в США: капитализм убивает культуру

- Как я бросала курить

- Как бросить курить (рекомендации лузера)

- Еще одна рецензия на «Полночь в Париже»

- Происхождение коктейлей

- Курение – билет в могилу.

- Как бросить курить?

- Куриш?! А зря

- "Право выбора", или альтернативное курение

- «Бросить курить» – банально, но по-прежнему актуально.

- Советы человека бросившего курить.

- Примите его, потому что он - Ваш.

- Критика в рабочем коллективе

- Степень моей уникальности, или «лиха беда – начало».

- Как ужиться с трудным боссом

- Почему Microsoft и Google никак не могут поделить «Дядюшку Сэма»?

Для тех, кто еще не знает: Аллен Карр – изобретатель наилегчего способа избавления от пагубной зависимости – КУРЕНИЯ. Он выражен в книге, после прочтения, которой человек напрочь отказывается от курения. Автор книги, по профессии бухгалтер, был сам заядлым курильщиком, который, в конце концов, самостоятельно справился со своим недугом и решил поделиться своим опытом со всем миром. Я узнал о нем еще в школе, уже, будучи курильщиком со стажем, но не придал этому значения, так как курить бросать не собирался.

Через два года после окончания школы я решил, все-таки прекратить переводить свое здоровье при этом тратя не малые деньги. Но, увы… попытка бросить курить оказалась не удачной! Я не мог просто так, взять и прекратить курить. Мне казалось, что я потерял какую-то важную составляющую своей жизни, и поэтому вернулся к курению. Прошу заметить, что я не буду называть курение привычкой. Это не так! Курение - самая что ни есть ЗАВИСИМОСТЬ. Это я понял уже после следующей попытке бросить курить.

Максимум, что у меня выходило, так это несколько дней без сигареты, а потом, руководствуясь множеством оправданий (в итоге оказавшихся самообманом) я продолжал курить. Со временем я опустил руки и бросил эту бесполезную затею.

Через некоторое время у меня появилась очаровательная девушка. Мы с ней очень быстро нашли общий язык, и между нами возникла крепкая привязанность. Она была не курящей, но честно говоря, относилась к моей зависимости нейтрально. Ей, конечно, не хотелось, чтоб я портил себе здоровье, но и упреков по поводу моих слабостей я от нее не слышал. Тем не менее, через некоторое время мне самому захотелось избавиться от курения, так как понимал, что это для некурящей девушки не совсем приятно.

Очередная попытка потерпела очередное фиаско. Единственное что я смог, так это не курить при ней, зато, когда мы не виделись, я только то и делал, что курил. Но тут в моей памяти всплыло воспоминание о волшебной книге. «Чем черт не шутит,» - решил я и отправился на поиски заветного писания. Благодаря его величеству интернету, я очень быстро нашел что искал. Правда скачал книгу в аудио записи, так как судя по отзывам, в чтении она была очень тяжелой и утомительной, и тем более на слух дает эффект не меньше чем в прочтении.

Я незамедлительно начал слушать запись, которая длится 6 часов. На полное прослушивание мне понадобилось полдня и о чудо… После выкуривания последней сигареты, которую автор призывает выкурить, добавляя некоторые рекомендации, я почувствовал реальное облегчение. Это было удивительно и невероятно даже для самого себя! Это было невероятное чувство! Как будто я выбрался из многолетнего плена (кстати, мой стаж курения на то время составлял 9 лет).

Никто не верил в это внезапное исцеление. Говорили, что пройдет немного времени, и я опять закурю, но я лишь улыбался, так как чувствовал избавление на физическом уровне. Все те слухи о раздраженности, после отказа от курения; о набирании веса; о сильных болях и ином мракобесии оказались просто мифами, придуманными, по видимому, в оправдание своему бессилию против борьбы с зависимостью, разного рода людьми.

Как видите, все сложилось хорошо. Я убедился, что это действительно самый легкий способ бросить курить. Несмотря на общий скептицизм, некоторые мои друзья все-таки решили последовать моему примеру. Я с радостью передал им записи, которые совсем недавно помогли мне, и они тоже включились в борьбу против своей же зависимости, за свое же здоровье.

Вот здесь, именно в этот момент, спустя некоторое время, я увидел не слыханное, и честно говоря, непонятное для меня явление… Ребята, которым я дал те материалы, которые недавно избавили меня от зависимости, после полного прослушивания книги, смогли продержаться не более как… полторы недели.

Я ничего не понимал! После прочтения книги они радовались также как и я. Они описывали такие же ощущения, которые испытывал я. Они благодарили меня… И тут все, практически одновременно закурили! Я был в недоумении. Мне хотелось понять, что же это значит. Пытаясь хоть немного разобраться в данной ситуации, я пытался добиться от ребят хоть каких-нибудь объяснений. Как ни странно, никто не мог ответить мне. Они сами не понимали. Они не знали почему, но их все равно тянуло к курению.

Главный принцип книги Аллена Карра заключается в том, чтоб показать истинное лицо табачной зависимости. Все, что требуется от курильщика, это разглядеть его. Судя по описаниям друзей-курильщиков, которые знакомы с книгой, ясно видно, что они поняли все то, о чем говорил автор. Но почему же, тогда они вернулись в эту яму???

Мне было очень интересно это узнать. И я понял! Проанализировав причины, по которым решил бросить курить я, и причины, побудившие моих товарищей сделать тоже самое. Нужно хоть иногда заглядывать в прошлое, и я заглянул. Что же я увидел? Я понял, что меня на этот шаг толкнуло искреннее желание, я бы даже сказал: МНОГО искренних желаний. Желание сохранить здоровье; желание сохранить деньги; желание пробуждения в себе силы воли; желание пробуждения самоуважения; и самое главное, как мне кажется, именно то желание, которое и стало толчком к осуществлению цели – это желание сделать что-нибудь действительно стоящее для любимого человека, - желание показать, что я умею расставлять приоритеты! И у меня все получилось!

Что же касается моих друзей: они, скорее всего, слепо последовали моему примеру без всяких на то веских побуждений. Хотели ли они бросить курить? Думаю нет. Что же они хотели? Не знаю. Может поддержать меня, может выделиться, может еще что-то, я не знаю. Так же не знаю как, я уверен, не знают и они сами.

Одно я знаю наверняка! Это то, что я понял из этого опыта! Ничего НЕ РЕАЛЬНО изменить в своей жизни сильно этого не захотев. Нельзя ничего изменить в себе только если этого хотят другие. Нужно уметь расставлять приоритеты и самостоятельно формировать свои принципы, от которых никогда не стоит отступать.

P.S. если вы действительно хотите бросить курить, то способ Алена Карра вам поможет, его книга имеет название «Легкий способ бросить курить». Можно её читать как и в текстовом формате так и прослушать в аудио варианте, эффект не изменится.

P.P.S. если вам не поможет книга Алена Карра, то уверяю вас, можете даже не утруждать себя поисками, никакой другой способ вам не поможет.




Статья "Аллен Карр – бессмертный борец с курением. Его успехи и просчеты" написана:

копирайтер DimasCh [Рейтинг: 34]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Рассказы, содержание"