Банановая ностальгия

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Личная жизнь"


Во времена перестраивающегося СССР (и моего детства, скажу я по секрету), помнится, начали прокрадываться на наши пролетарские просторы «отголоски» западного, капиталистического мира. Какое же незабываемое впечатление они оказывали на мой детский и по советскому дикий разум! А поскольку росла я в неполной семье с достатком ниже среднего, то многое (да практически все) из этого было мне недоступно. А хотелось! В восторг приводили и привозившиеся неведомо откуда (отцами некоторых одноклассников, чаще всего) цветные «блоки» пахучих жвачек с неизвестными вкусами, и довольно редко встречающиеся на полках магазинов разноцветные резиновые прототипы персонажей американских мультфильмов (черно-белой радости воскресных утренних эфиров), и тому подобное. Необычайно яркий отпечаток в памяти оставило желание приобрести пару брюк, называемых, если мне не изменяет память, «бананами». Какими же крутыми они мне казались! Правда, я до сих пор не знаю, чьего производства были эти «шедевры» детской моды. Скорей всего, одной из стран, входящей в Союз, но мне почему-то казалось, что такое «совершенство» могло придуматься только в Америке: прямой покров, яркие цвета и куча карманов, в каждый из которых, если мне не изменяет память, было продето некое металлическое или пластиковое кольцо. По всей видимости, мое желание было настолько заветным и надоедливым, что мама, все-таки, сэкономив на еде, потратила половину зарплаты на предмет моего вожделения (голубого цвета). Радости было!!!

Что насчет настоящих бананов, пальмовых, — попробовала я их гораздо позже. Союза уж и не было на тот момент… как и подкидывающего чувства чистого восторга, навеянного голубыми штанинами из далекой Америки.

P.S. Решила вот оставить себе «место для побега», если с историческими фактами немного напутала: возможно, диснеевские мультфильмы стали транслироваться уже после распада советской идиллии? Не уверена. Но это не столь важно, не так ли?




Статья "Банановая ностальгия" написана:

копирайтер Swarthy [Рейтинг: 6]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Личная жизнь"