Это интернет, детка!

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Личная жизнь"


Я люблю сидеть в интернете. Разинув рот и сочувственно качая головой, читаю сообщения в аське от своей сетевой подружки Лилианы, которая, злоупотребив клавишей Caps Lock шлет мне «кричащие» сообщения о том, какой подлец ее парень – выманил у нее пароль и залез в контакт, чтобы прочитать сокровенную переписку с тем голубоглазым брюнетом из Беларуси. А потом еще надо не забыть отписаться в текстовой ролевой игре про индейцев, посидеть в чате и заглянуть в «Одноклассники» - вдруг кто сообщение прислал!

Однажды я познакомилась с Денисом. Это случилось на литературном портале, где я выкладывала свои стихи. Денис резко покритиковал меня за вялый стиль и скудные рифмы, объяснив, на чем базируется поэзия и дав несколько советов по улучшению стихов. Этот необычайно умный и мрачноватый парень, с проницательными черными глазами, глядящими на меня с фотографии и, казалось, проникающими в самую душу, произвел на меня впечатление. Я стала частенько писать ему с просьбами оценить мои новые стихи. Постепенно мы начали болтать не только об этом. Денис не скрывал своей жизненной позиции. Он любил выпить, баловался наркотиками и имел суицидальные наклонности. Сперва это меня шокировало. Но общаясь с ним, я все больше и больше понимала, что невзирая на это, Денис очень талантлив и по-своему романтичен. Я стала слишком часто о нем думать. И тогда пришло озарение: я влюбилась! Впервые в жизни влюбилась в того, когда даже никогда не видела, и кто находился от меня за тысячу километров! Да, я знала, что Денис живет в другой стране, у него есть девушка, с которой он счастлив, а ко мне он относится не более чем как к сестре. Но ничего с собой поделать не могла. И куда же подевались мои идеалы! Ведь в моем представлении идеальный мужчина всегда был оптимистом, который не курит, не пьет и ведет здоровый образ жизни. А у Дениса все наоборот. Но этот темный романтик так прочно укоренился в моем сердце, что изгнать его оттуда уже казалось невозможным. Я верила, что смогу стать для него переломным моментом в жизни, вытащу его из пропасти, в которую он угодил. Но Денис вовсе не считал, что его нужно откуда-то вытаскивать, и, когда я, не вытерпев своих тайных страданий, призналась ему в своих чувствах, коротко и ясно объяснил, что между нами ничего не может быть. А потом и вовсе перестал отвечать на мои письма.

Вот и все!

Для меня это было концом света. Как же я теперь без его писем, без его советов, без его рассказов о том, как он, изрядно набравшись, пошел с друзьями на кладбище и вызывал духов?! Разве я смогу теперь полюбить какого-то обычного земного мужчинку, зная, что где-то там далеко есть Он - такой духовно близкий и желанный!

У этой истории могли бы быть печальные последствия, если бы моя лучшая подруга вовремя не встряхнула меня, решительно отрезав доступ к интернету. Первое время меня ломало, как после долгой наркотической зависимости. Я перестала есть и одиноко выла по ночам, думая о Нем. Спасли меня только старания подруги и походы в церковь.

Прошел год. За это время я отошла от своих страданий и теперь вспоминаю о случившемся с едва заметной грустной улыбкой. Я перестала публиковаться на том литературном портале, хотя изредка захожу туда, чтобы почитать Его мрачные стихи и рассказы о призраках. Текстовые ролевые игры я заменила реальными встречами с друзьями, а посиделки в чате – телефонными звонками. С тех пор девизом моей жизни стала фраза: «Это интернет, детка! Не стоит все в нем воспринимать всерьез».




Статья "Это интернет, детка!" написана:

копирайтер soledad [Рейтинг: 12]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Личная жизнь"