Халява, водка и Наташа

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Отдых"


Как иностранцы относятся к русским (украинским, белорусским) туристам. И как мы (то есть туристы) обманываем этих иностранцев в их же странах?

Поляков не обманешь. Поляки сами надуют кого угодно. И при этом официально. Даже бумажку дадут. Поэтому, когда идете в канторы (обмен валют) - будьте очень внимательными. В разных канторах курсы валют будут разными. И, желательно, на злотые менять евро или доллары. Потому что гривны, например, менять очень невыгодно. За 100 гривен вам дадут, примерно, 25 злотых. И это в лучшем случае.

Немцы – очень честные люди. И это проявляется во всем. Если вы пойдете в Германии на заправке в туалет – это вам будет стоит 75 центов. Эти 75 центов не жалко, даже если вы в туалет не хотите. Просто посмотреть на такое зрелище. И вам даже дадут специальную карточку. Карточка плюс два евро равняется кофе. Но это для честных немцев. Для русских иной расклад. Пять карточек равняется халявному кофе. А если на заправке соберется группа туристов… Можно провернуть такие махинации с чеками и карточками, что бесплатный кофе будут пить все.

Какое слово вам нужно забыть при въезде во Францию? Негр. Не важно, на каком языке вы разговариваете. Вас поймут. В Париже «афро-французов», как тараканов. И, кажется, все они занимаются торговлей. Продают все. От черных очков до наркотиков. Если вы хотите купить сувениры домой - ейфельки, магнитики – тогда вам к Версальскому дворцу. Там стоит шеренга черных мальчиков, которые обвешаны всем этим добром. За один евро вам предложат три ейфельки. Надо торговаться. За евро реально купить семь или восемь. А если вы красивая девушка – тогда и все 15! Еще один ход торговли с африканцем – показать, что ты уходишь. Тогда он будет ловить вас за руки, падать на колени и сбивать цену.

В Париже есть башня Монпарнас (фр. Montparnasse), с которой открывается очень красивый вид на весь город. На смотровой площадке стоят зрительные подзорные труби. До чего додумалась группа украинских туристов? Бросают в трубу пятьдесят украинских копеек, держат палец на кнопке, и вся группа бесплатно созерцает пейзажи Парижа. Правда, палец надо менять.

Шведский стол во Франции… Круассаны, булочки, печенье, сыр, джем.… И как легко все это унести с собой. Особенно, если обедать нужно за свой счет.

Группа туристов заселилась во французскую гостиницу. И был там аппарат с бесплатными натуральными соками. К утру выпили все. Завтрак. Группу поделили на три смены. Обед и ужин не были предусмотрены. Первая смена поела и запаслась продуктами на год. Вторая смена только поела. Третья – доела то, что не доела вторая. Другие посетители гостиницы сидели с кофе и несчастным круассаном, и смотрели на это интересное зрелище. А когда туристы уезжали, они еще наполнили пустые бутылки бесплатными натуральными соком….

Халява, водка и Наташа. Эти три слова характеризируют русских в глазах иностранцев. Первые два – это понятно. Наташа – девушка легкого поведения. Красиво, не так ли? Уже лучше: медведь, балалайка и варежка.

Конечно, иностранцы никогда не сравняются с нами в смекалке, хитрости и умении сэкономить. Но мы то выживаем, а они живут…




Статья "Халява, водка и Наташа" написана:

копирайтер Selkit [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Отдых"