Отдых в Израиле

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Отдых"


Израиль! Мечта многих туристов. Ведь именно здесь сочетается красота природы, богатство исторических мест с развитой инфраструктурой туризма, предлагающей каждому отдых на любой вкус. Это прекрасная возможность хорошо отдохнуть на курортах первоклассной величины и побывать на святой земле, соединяющей в себе три Великие Религии: христианство, иудаизм и мусульманство. В Израиле толерантное отношение к религиям, соблюдается доступ к местам религиозного значения.

История этой страны насчитывает несколько тысячелетий. Израиль богат своим прошлым, как ни одна страна в мире, и строго и бережно хранит память о нем для того, чтобы мы с вами могли помнить о великих исторических и духовных событиях.

В мире множество прекрасных мест с богатством исторических памятников, необъятными природными просторами, обещающими беззаботный отдых и море разных развлечений. От такого разнообразия выбора предложений нелегко растеряться, ведь везде хочется побывать, все посмотреть. Но есть такие места, к которым тянет всегда, и нужно здесь побывать обязательно, чтобы один раз увидеть и запомнить на всю жизнь. В Израиле переплетаются современность с древностью. Для многих Израиль – это солнечный климат, для других – первоклассный курорт, для третьих – это место, связанное с древностью, с историей, количеством археологических памятников. Но, без сомнения, для всех он - Земля Обетованная. Ведь такие названия, как Иерусалим, Назарет, Галилейское море знакомые всем нам с детства. И это высказывание «Лучше один раз увидеть…» можно сказать про Израиль тоже.

Отдых в Израиле

Современный Израиль для туристов может предложить массу вариантов отдыха. Прекрасные пляжи, природные заповедники, заснеженные вершины, городская суета, лечебные курорты Средиземного, Мертвого и Красного морей, святыни, концерты, выставки. И это далеко не полный перечень того, что может предложить Израиль туристам. Уникальные израильские базары, где туристы могут ознакомиться с огромным количеством товаров, изобилуют достаточно неожиданным разнообразием выбора, например, любители активного отдыха помимо сувениров смогут купить себе специальное снаряжение, а семьи с детьми помимо игрушек, как вариант смогут купить радионяню или другие ультрасовременные предметы обихода, здесь интересны сувениры и предметы старины. Неисчерпаемо богатство этой удивительной страны, где можно обрести здоровье и самого себя.

Израиль – это христианская родина, здесь пролег путь Иисуса Христа. Туристы и паломники из разных стран мира спешат сюда, дабы попасть на арену событий мирового значения. Что стоит посмотреть только один Иерусалим со знаменитой цитаделью Давида, Стеной Плача, с огромным количеством церквей, монастырей, синагог, мечетей. Паломники совершают в Иерусалиме восхождение на Храмовую гору, проходя Скорбный путь, заходят в Храм Гроба Господня, начиная молиться в Гефсиманском саду. Иерусалим – это и мусульманская святыня. И знаменитая мечеть Омара стала символом Иерусалима. Также Израиль знаменит и своими поистине величайшими историческими местами. Это и город Назарет, где родился Иисус Христос. Именно в Назарете расположен один из крупнейших на Ближнем Востоке храм Благовещения. И Хайфа с монастырем кармелитов, прекрасным Бахайским храмом и известной горой Кармель. В Израиле и Яффо, где Ной, по преданиям, построил ковчег. Очень много в Израиле поразительных мест, что все и не перечислить.

Привлекает сюда еще туристов необыкновенная пустыня Негев. Тут проводятся раскопки набатийских древних городов. Кратер Рамон, медные копи царя Соломона… И не только это. Природных памятников в Израиле настолько много, что это поистине «Музей под открытым небом».

Прекрасно здесь сочетается природное богатство с духовным. Даже целебен сам воздух, а про воды Мертвого моря, так уж и говорить не стоит, насколько они знамениты. Поэтому в Израиле хорошо развит лечебный туризм. Возможно исцеление даже серьезных болезней с помощью Мертвого моря. Высокий сервис имеют курорты Мертвого моря, пользующиеся мировой славой. Лечение в таких оздоровительных комплексах дает удивительный результат. Уникальнейшее терапевтическое воздействие создают пустынный жаркий климат, высокое содержание кислорода в воздухе, комплекс минеральных веществ, входящих в состав грязей и вод Мертвого моря. Эти природные богатства дарят полное оздоровление и крепкий сон для взрослых и детей, а потому, если Вы поедете с детьми и у Вас будет с собой качественная радионяня, она совсем не понадобится, так как не будет беспокоить Вас по ночам своими сигналами. Курорты Мертвого моря предлагают широкий спектр услуг: «Эйн-Геди», «Хамей Тверия», «Леса Кармель» и другие знамениты своими термальными источниками. Туры на Мертвое море еще в себя включают и побережье моря, поражающее воображение туристов. Среди отвесных скал возвышающаяся Массада – древняя крепость, символизирующая еврейскую терпимость. Здесь расположен и заповедник Эйн-Геди – природный оазис, а в Кумранском ущелье - поселения евусеев.

Курортные зоны на побережьях Красного, Мертвого и Средиземного морей – это отменный комфорт. Тель-Авив, Хайфа, Нетания, Герцлия, Кейсария, Эйлат – это все Израильские курортные города с разнообразным выбором развлечений. Отели в Израиле только и успевают удивлять путешественников своим превосходным обслуживанием, прекрасными условиями проживания и гибкой ценовой политикой. Израиль любит и уважает своих гостей. Именно здесь все служит тому, чтобы каждый человек, посетивший эту замечательную страну, надолго оставил память о ней в своей душе, как о неком волшебстве. Израиль – это то место, которое хоть раз в жизни, но надо увидеть.




Статья "Отдых в Израиле" написана:

копирайтер kimmeriya [Рейтинг: 114]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Отдых"