Испания - страна-праздник

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Отдых"


Вы хотите погрузиться в состояние счастья и праздника? Тогда Испания – это для вас. Ласковое солнце, море, горы, защищающие страну от холодных ветров, короткая теплая зима, жаркое лето – и много ярких праздников, привлекающих сюда толпы туристов.

В феврале по всему миру проходит несколько десятков карнавалов, побывать на которых стремится огромное число людей. Один из самых ярких проходит в Испании. На несколько дней вся страна превращается в огромное бурлящее море музыки, веселья, карнавальных шествий, фейерверков. Очень ярко праздники проходят в Тенерифе и Кадисе. И конечно, карнавал в Испании имеет свои традиции. Одна из них - Похороны сардины в Мадриде, которыми заканчиваются карнавальные дни. По городу движется похоронная процессия из солидных кабальеро и плакальщиц. Под звуки похоронного марша они шествуют за черным гробом, в котором лежит сардина. Впрочем, время от времени участники траурной процессии пускаются в пляс, как только похоронный марш внезапно сменяется танцевальной музыкой. Похороны сардины завершаются роскошным фейерверком. На карнавале в Испании вас захватит водоворот радости и безудержного веселья – и не надо ему сопротивляться.

В марте гостей принимает Валенсия. Здесь проходит необыкновенно яркий и оглушительный праздник Фальяс – праздник огня. На несколько дней на улицы Валенсии приходит сказка – на площадях вырастают огромные двадцатиметровые фигуры невероятной красоты, на изготовление которых уходит не один месяц. Музыка, бесконечные фейерверки, женщины в роскошных костюмах, конкурс красавиц, в котором будут выбраны королевы праздника – и обязательное возложение цветов к статуе Богоматери, покровительницы Валенсии. Огромный ковер из цветов устилает все вокруг. Кульминацией праздника является все очищающий огонь, в котором сгорают огромные прекрасные творения мастеров – фальерос.

В апреле вас ждет солнечная Севилья, где проходит знаменитая ярмарка. На улицах Севильи, украшенных бумажными фонариками, веселье и музыка не утихают ни днем, ни ночью. Здесь для гостей праздника все в лучших испанских традициях – вы можете насладиться зрелищем знаменитого танца Севильянос, для любителей острых ощущений – на Пласа да Торрос каждый вечер обязательная коррида. Здесь вы попробуете традиционные испанские блюда, чудесное вино, и поверьте – ярмарку в Севилье вы не забудете никогда!

Август заканчивается знаменитой Томатиной в городе Буньол. 120 тонн свежих помидоров припасаются к началу боя, который длится ровно два часа. Три большие пушки дают первый помидорный залп – бой начинается! Желающих поучаствовать в сражении находится великое множество – помидоры летят повсюду, как снаряды. Правила боя запрещают бросаться чем-либо кроме помидор, которые непрерывно подвозят, чтобы сражение продолжалось. Через два часа бой заканчивается, а веселье продолжается – музыка и танцы сопровождают Томатину до ее завершения.

Испания – страна праздников. В разных районах они проходят в разное время, что очень удобно для туристов – при желании летом можно путешествовать по стране на автомобиле, постоянно попадая в какой-то праздник. Каждый из них интересен и неповторим, и поверьте - эта гостеприимная солнечная страна останется в вашем сердце навсегда.




Статья "Испания - страна-праздник" написана:

копирайтер antoni12859 [Рейтинг: -5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Отдых"