Хобби

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Отдых"


Мое хобби

Для каждого человека, независимо от его социального статуса, общественных интересов, личного опыта и настоящих проблем, существует что-то очень личное, очень интересное и занимательное, яркое и незаменимое. Это что-то он любит делать на досуге. Для одних это занятие связано с их основной деятельностью (при условии, что работа и есть любимым делом), для других – это нечто, отличающееся от работы, что-нибудь простое и полезное или же, наоборот, вычурное и экзотическое. Это все то, что мы называем досугом, а англичане в свое время коротко назвали «хобби».

Однако во взрослой жизни очень трудно найти время для досуга. Мы все время спешим, не успеваем, торопимся жить и зарабатывать как можно больше денег (для чего?), соответствуя неписаным правилам общественного положения. Мы не в состоянии вспомнить, когда в последний раз спокойно общались с друзьями, смотрели в синее небо, видели, как по зеленой травинке ползет маленькая букашка. Вот оно и любимое занятие – не просто смотреть, а созерцать, не просто использовать, а любить, не принимать как должное, а все время с восторгом удивляться.

Если я скажу, что мое хобби – природа, я думаю, мне не сложно будет поверить. Почему? Да потому, что все, что я люблю больше всего, связано, так или иначе, с нашей матерью-Землей.

Обожаю море, ласкающий трепет волн, когда они омывают тело пловца перед утренней зарей, или туманную бесконечность заката с мерным рокотом прибоя, похожим на удары чьего-то мощного и неравнодушного сердца.

Радуюсь, путешествуя самолетом. Это, наверное, извечный зов неба, который с давних времен заставлял человека снова и снова становиться Икаром, опаляя крылья, падать, подниматься и опять взлетать все выше, достигая, наконец, космических просторов.

Боготворю осень с ее неизменными контрастами золотых линий горизонта и серебристой бесконечности, умирания и вечной жизни. Наверное, именно тогда в каждом человеке просыпается поэт. Тогда и было написано мною (хоть я и не Пушкин, конечно) большинство стихов, которые так нравятся моим друзьям. А что сравнится с ранней весной, с теплым запахом возрождения, когда идешь на лыжах по уже подтаявшему снегу? Все идешь и идешь, глубоко дыша, а где-то высоко маленькая пичужка звонко выводит гимн пробуждению.

Люблю природу, люблю все, что нас с ней роднит, люблю буйство стихий и солнечный свет, лунные ночи и шальные снегопады, люблю жизнь и людей в ней. Нужно только уметь останавливаться иногда хоть на минутку, уметь видеть, слышать, чувствовать, сопереживать и наслаждаться.




Статья "Хобби" написана:

копирайтер DaisyCat [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Отдых"