Незабываемый восточный базар.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"

Похожие тематические статьи:

- Незабываемый восточный базар.

- Спасательный круг Или как вечер в ресторане может вылечить от невезения.

- Заметки путешественника: Стамбул, Турция

- Один день в сердце Египта. Каир- город противоречий

- Как устроить незабываемый День Рождения для ребенка?!

- Незабываемый поход

- Вкусные открытки от Eat the Fine Print

- Новогодние традиции в семье.

- Не читай - коли не любо! Светлой памяти моего Уважаемого земляка С.Г.Писахова посвящаю.

- ВРЕМЯ ПРИКЛЮЧЕНИЙ В НЕПАЛЕ

- Туризм в Глазове

- Зеленый луч и подвиги Геракла

- Крайне бессвязные мысли

- Прекрасный Львов, можно посетить не потратив ни одной гривны

- Что такое услуга? Государственные услуги. Юридические услуги.

- Экскурсии по Стамбулу

- Как выбрать ёлку

- «КРЫМСКАЯ ЖЕМЧУЖИНА» - ДВОРЕЦ ВОРОНЦОВА В АЛУПКЕ

- Интерьер в китайском стиле

- Как Новый год встретишь, так его и проведешь.

Незабываемый восточный базар.

Вам когда-нибудь приходилось бывать на восточном базаре? Нет? О, на минуточку закройте глаза и представьте себе…Большой город в городе, несмотря на дневной свет, освещённый яркими огнями. Этот город имеет свою инфраструктуру, свои улицы и перекрёстки. У него есть свои законы и правила. Здесь сразу видно приезжих и гостей, которые перебегают от одной витрины к другой, с трудом удерживаясь от искушения купить что-нибудь ещё, этакое, колоритное для себя или для друзей. В воздухе царит атмосфера праздничности, чего-то неизведанного и волнующего. Всё это приправлено ароматом кофе и восточных специй. Каждый магазин зовёт и манит к себе, крича своей витриной: посмотри на меня, выбери меня!

На самом деле всё сливается в один яркий, сверкающий огромный алмаз, и очень трудно выделить из этого великолепия что-нибудь одно. Вот витрина ювелирного магазина, сверкая золотом, бриллиантами и подсветкой манит к себе. Чуть дальше магазин кожаных изделий. Здесь своя атмосфера, в которой царит сладковато-концентрированный запах кожи. Рядом расположен магазин сувениров, который полон всяких стекляшек и безделушек, посуды и прочего добра. В серебряных лавках изобилие браслетов и ожерелий . Серебряная посуда и подносы, подарочные наборы удивляют своим разнообразием, заставляя прохожих изменять свои маршруты.

На турецких базарах огромный выбор льняных и хлопчатобумажных скатертей, платков с неповторяющейся вышивкой, ведь все изделия сделаны вручную! Обилие махровых полотенец и халатов. А посетив магазин специй, где аромат ванили перемешан с запахом чёрного перца, пахнет гвоздикой и корицей, Вы просто не сможете уйти с пустыми руками. Вы обязательно выберете себе что-то по вкусу. Может, это будет ада-чай (чай из шалфея). Нечто ароматное, то, что будет Вам напоминать уже дома об этой поездке. Это может быть и шафран, и ваниль, и зира. Представьте себе, что всё это в огромных количествах, прямо в мешках стоит на улице, как приманка, нанизывая аромат на аромат.

Ну, а о восточных сладостях уж и говорить нечего. От такого разнообразия просто кружится голова. Особенное место занимает рахат-лукум. Ещё его называют визитной карточкой Турции. И, ты готов, почти, что родину продать, за этот маленький кусочек счастья. На Востоке его производят уже более 500 лет. Это очень изысканное лакомство. Раньше, оно подавалось только в богатых домах. Считается, что при употреблении лукума организм вырабатывает эндорфин. Благодаря полезным натуральным ингредиентам, из которых сделан лукум, укрепляется иммунитет, повышается работоспособность. Лукум оказывает влияние и на потенцию. Трудно удержаться, чтобы не прихватить собой такой деликатес для своих друзей.

Итак, друзья, можно смело заявить, что тот, кто не был на восточном базаре, тот не бывал в Турции! Ведь только здесь можно по-настоящему ощутить всю прелесть и почувствовать неповторимый колорит сказочного Востока. И уж, если Вам выпала такая возможность, Вы обязательно должны ею воспользоваться. А вернувшись домой, и, собрав друзей за чашкой ароматного чая, Вы будете делиться впечатлениями о поездке. И чтобы передать им ту атмосферу и необыкновенные ощущения, которые Вы пережили, достанете заветный лукум.




Статья "Незабываемый восточный базар." написана:

копирайтер schonellen [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"