Загадочный Ворзель.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Отдых"


В начале прошлого века, в 37 км от Киева возник городок, с немного французским названием, Ворзель.

Железная дорога удачно прошла сквозь земли тамошних помещиков, после чего они разделили свои угодья на участки, успешно занявшись распродажей земель под дачи.

И все было бы идеально и с помещиками, и с дачниками, если бы не нагрянувшая революция 1917 года, смела устоявшуюся жизнь людей, переделав дачное место на обычный поселок городского типа Ворзель.

В конце тридцатых годов, из-за уникальности местного лесного климата Полесья Киевской области, чистейшего воздуха, живописного озера, минеральной воды типа «Нафтуся» были организованы санатории и пансионаты для трудящихся.

В советские времена Ворзель, как курорт, стал окончательно знаменит Домом творчества композиторов, где отдыхали такие известности, как Александра Пахмутова, Александр Билаш, Григорий Майборода, а также популярные певцы советских времен.

После аварии на Чернобыльской АЕС в 1986 году, Ворзель оказался в зоне трагедии. Поток отдыхающих резко сократился. Большинство санаториев и здравниц были или закрыты, или обанкротились.

В настоящее время в Ворзеле продолжают работать часть санаториев, таких как кардиологический санаторий «Ворзель», санаторий «Украина», «Звезда», детский санаторий «Победа», сохраняя свою лечебную базу и структуру.

Как грибы после дождя, появляются красивые дачи и коттеджи богатых людей, открылся новый гостинно-ресторанный комплекс «Ворзель», медицинский центр по лечению опорно-двигательного аппарата «Медэкспресс».

Наладилось удобное сообщение с Киевом маршрутными такси до станций метро «Академгородок» и «Вокзальная» или электропоездом до станции Центрального железнодорожного вокзала Киева..

Ворзель живет, сохраняя свою тихую уникальность, памятки старины, такие, как дом - музей помещицы Уваровой, тюльпановое дерево, цветущее летом удивительными желтыми цветами, старинный домик, построенный в честь святого Андрея Первозванного и главное сохраняя свою неповторимую природу с пением птиц, ручными белками, столетними соснами и пьянящим воздухом здоровья.




Статья "Загадочный Ворзель." написана:

копирайтер Тамрико [Рейтинг: -12]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Отдых"