Верный выбор единоборства,это уже половина пути к успеху

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Боевые искусства"


Данная тематическая подборка может заинтересовать любителей Китайских единоборств. А именно тех, кто только ещё решил посвятить себя изучению боевых искусств. Материал основан исключительно на опыте, а не на сухой теории . Информация изложена кратко , но всё же поможет новичкам принять более правильное решение в выборе конкретного направления , а в дальнейшем стиля и школы мастера . Стоит отметить, что боевое искусство Китая является неотъемлемой частью национальной культуры и философии, и имеет своё субъективное значение неоднозначное для европейца. Исходя из этого, постарайтесь с вниманием отнестись к нижеизложенному.

Повышение самообороны, развитие и укрепление здоровья, эффективность психологического тренинга. Это лишь обобщённые факторы восточных единоборств, которые при конкретном рассмотрении имеют множество составляющих . Так как различные стили имеют свою определённую специфику и поэтапность развития данных компонентов то , определив их значимость, уже можно будет сделать первые выводы . Проанализируйте материал статей , учитывая при этом свои конкретные цели , физические возможности , психологическое состояние и даже индивидуальную харизму, вы несомненно сделаете верный выбор . А это уже половина успеха в дальнейших достижениях . Восток дело тонкое .

Выделим основные классификации:

Внутреннее направление.

Внешнее направление(северные и южные стили).

Образные или ( звериные ) стили.

Стили внутреннего направления: Тайцзи-цюань , Синьи-цюань , Багуа чжан . Каждый из них очень индивидуален , но все имеют общий подход к изучению . Это принципиально иная ориентация на манеру ведения боя . В первую очередь глубокое осмысление и понимание теории китайской философии , на которой основан конкретный стиль . Второй и главный аспект . Данные единоборства отвергают грубую физическую силу . Основополагающим фактором является развитие внутренней энергии тела (ци) , её использование и применение ( цзинь ). Без продуманности этих основ, тренировки превращаются в простую гимнастику. И достичь требуемых результатов, будет просто невозможно . Последовательность практического изучения внутренних боевых искусств такова : Психологический тренинг, здоровье, самооборона. Путь долог и тернист , но стоит этого .

Стили внешнего направления делятся на две основные группы:

Северные ( Шаолинь-цюань , Фаньцзы , Чжа-цюань , Дуань-цюань и другие )

Южные (Цайлифо-цюань , Хунцзя-цюань , Вин-чун и так далее ) . Фундаментом северной школы являются жёсткие , распрямлённые стойки , мощные движения , быстрые переходы из верхней позиции в нижнюю , чёткий ритм , мгновенные перемещения , прыжки , высокие удары ногами . Атакующим действиям отдан приоритет . Из всего этого можно сделать соответствующее заключение . Практическая проработка упражнений и применение боевых комбинаций возможно лишь при хорошей физической форме. Так же психологическая подготовка будет нести свои положительные результаты только крепкому организму. Констатируем последовательность изучения северных стилей: Здоровье, боевое применение, психологический тренинг

Школы юга Китая более всего приближены по своей структуре к прикладному значению боевых искусств. Из форм и упражнений отсеяны сложные, трудновыполнимые движения, переходы и перемещения. Отработка которых, занимала бы много времени . Каждое действие имеет свои чёткие , конкретные задачи , направленные на боевое применение . При том , что характер этих стилей построен в основном на оборонительном факторе , это ни как не отражается на эффективности боевого применения. Учитывая мнение особо нетерпеливых, тех кому уже через пару месяцев тренировок хочется получить азы самообороны , то вин-чун ваш стиль . Изучение южных школ определяется следующим порядком : Самооборона, здоровье , психологический тренинг .

Теперь обратим свой взор к образным ( звериным ) единоборствам. Отметим наиболее известные: Богомол , змея , журавль , тигр , дракон , обезьяна , также стили пьяницы и У Суна . Главным здесь является достижение поразительного сходства с прототипом . Безусловно этому помогает эмоциональное вхождение в образ . Соответственно изучение комплексов и психологический тренинг в этих стилях сбалансированы . При всей своей зрелищности и выразительности проработка форм требует больших физических нагрузок . Поскольку адаптировать движения и перемещения животных к нашему телу очень сложно. К выбору данных единоборств, стоит подходить обдуманно. В итоге последовательность изучения такова : физическое здоровье, психологический тренинг, боевое применение . К всему изложенному стоит добавить один практический совет , рассматривающий физиологический аспект . Для людей плотного телосложения , физически развитых , не ниже среднего роста лучше всего подойдут стили дракона и тигра . Богомол и обезьяна принесут успех людям не высокого роста и лёгкого веса . Журавль , змея , а так же стиль пьяницы адаптированы к худощавым и высоким.

Пожалуй, на этом мы и остановимся.

Да сопутствует вам удача!




Статья "Верный выбор единоборства,это уже половина пути к успеху" написана:

копирайтер Aleksandr67 [Рейтинг: 7]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Боевые искусства"