Якорная Щель – рай в 40 километрах от Сочи - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Отдых"


1.1. Якорная Щель – рай в 40 километрах от Сочи

Этот лакомый кусочек черноморского побережья – одно из наиболее чистых мест отдыха Большого Сочи. Песчаные и галечные пляжи, субтропические леса и водопады, умиротворение, релакс и спокойствие каждому туристу дарит Якорная Щель. 2016 год обещает быть насыщенным для курорта, который предлагает доступные варианты различным слоям населения.

Выгодное расположение, уникальные природные богатства были основной причиной развития туризма в поселке. Являясь частью Лазаревского района, расположен он в 40 км от Центрального Сочи. Лесистые горы на востоке, Черное море на западе – здесь все создано для отдыха. Рельеф в основном холмистый. Мелкие речки, текущие чуть ли не на каждом шагу, впадают в море, а склоны гор закрывают прибрежную территорию от ветров.

Климат здесь влажный субтропический, как и в Сочи. Якорная Щель расположена в устье реки с таким же названием. Средняя температура летом от +25С до +28С. Зимой погода теплая и бесснежная, поэтому увидеть цветущие розы в январе вполне реально. Граница между временами года размыта.

Купальный сезон стартует в мае и продолжается до октября, а вода прогревается до +24С возле берега.

Славная история края

Основан микрорайон в 1912 году. Почему же курорт так странно называется? Вы видели известный памятник в Пушкинском сквере Сочи, который называется «Якорь и Пушка»? В честь одного из элементов композиции и был назван поселок Якорная Щель. Краснодарский край славен тем, что о каждой мелочи сложены легенды, но в данном случае история правдивая.

Якорь был изготовлен на Воткинском заводе в 1779 году. Последним судном, которое его использовало, стал греческий корвет «Пендераклия». В 40 годах XIX века во время бури он затонул вблизи поселка. Якорь оказался на дне, но в начале XX столетия был поднят водолазами на поверхность. Массивный, древний, он был оставлен на берегу и находился там долгое время. В честь него и дали имя поселению.

В 1913 году якорь стал частью знаменитого памятника. Его открытие состоялось на годовщину основания Сочи по инициативе адмирала Л. Долинского. Якорю уже больше 230 лет, но на нем до сих пор нет ржавчины!

Инфраструктура и население

В Лазаревском районе постоянно проживает 81,4 тысяч человек разных национальностей. Поселок Якорная Щель населяют русские, армяне, адыгейцы. Можно встретить представителей более 100 этнических групп, ведь в курортный сезон на черноморское побережье приезжают туристы не только из России.

Поселок вытянут по береговой линии и застроен в основном частными домами, но есть и несколько пятиэтажек. Здесь вы найдете кафе, аптеки, магазины, есть даже средняя школа. В основном городок состоит гостиниц, пансионатов, санаториев.

Транспортное сообщение представлено электричками, автобусами и маршрутными такси.

Самая большая улица в микрорайоне – Главная. Она растянула вдоль береговой линии и ведет в Нижнюю Беранду. Перпендикулярна к ней Череповецкая улица. Якорная Щель, как и любой другой курортный городок, имеет большое количество развлекательных заведений: кафе, бары, клубы, расположенных на центральных улицах. Хотя по сравнению с Сочи является довольно тихим и спокойным районом.

Если вы хотите сэкономить, то посещение Якорной Щели стоит отложить на «несезон». Тогда у вас будет огромный выбор гостиниц и развлечений по более привлекательным ценам. Даже в мае или октябре путешествие будет более выгодным, чем августовский отпуск.

Дети, взрослые, молодежь, пенсионеры – все получат удовольствие от отдыха на живописном побережье. Посетив курорт единожды, вы будете мечтать об отпуске в Якорной Щели каждый год.

1.2. Каждый может позволить себе отдых в живописном уголке России!

Полноценный отдых в окружении живописных пейзажей, без лишнего шума и толп туристов – это главное достоинство курорта Якорная Щель. Отдых всей семьей в уютной атмосфере позволит и взрослым, и детям получить массу удовольствия. Молодежи, которая жаждет ночных дискотек и бесконечных «тусовок», пребывание здесь может быстро наскучить, но при желании можно быстро выбраться в большой город с его насыщенными развлечениями на любой вкус.

Олимпиада в Сочи 2014 года повысила интерес туристов к Сочи и ближайшим районам, а также позитивно сказалась на развитии инфраструктуры поселка, возрастании количества гостиниц.

Любители путешествий не в палящий разгар летнего сезона могут подарить себе хоть, хоть зимний или весенний отдых в Якорной Щели. 2016 год обещает быть насыщенным, ведь бюджетный отдых в Турции или Египте закрыт для россиян, поэтому все курорты и гостиницы готовы встречать гостей круглый год.

Где расположиться туристам?

Все приезжие смогут без труда отыскать себе уютное жилье на период отпуска. Многие места размещения туристов располагаются в непосредственной близости к морю.

• Базы отдыха. Туристы могут жить в деревянных домиках с однокомнатными двухместными номерами без удобств или 2-3 местными номерами с удобствами, телевизорами и холодильниками. Никто не будет скучать, ведь на территории имеются спортивные площадки, шахматы, настольный теннис, бильярд.

• Крупные пансионаты. Уютные номера в небольших корпусах, детские площадки, бассейны и хорошая кухня. Они имеют и собственную лечебную базу и пользуются популярностью среди людей, приезжающих ради семейного и лечебного отдыха в Якорной Щели.

• Оздоровительные центры. Оздоровительный блок, номера разных категорий, кафе – все создано для релакса. Здесь проводятся организовочные сборы спортсменов.

• Отели. Весь спектр услуг для вашего комфорта предоставляют большие гостиницы без лечебного профиля. Современные номера, рум-сервис, живописные виды из окна, бани, тренажерные залы сделают ваш отдых насыщенным.

• Мини-гостинцы. Частные заведения пользуются большой популярностью, поскольку постояльцев в них мало, а обслуживание скорее «семейное». Они отлично подходят для тех, кто приезжает отдыхать в якорную щель ради тихого и спокойного отдыха, но при этом желают получить достойный уровень обслуживания.

• Съемное жилье. Даже в разгар сезона найти и снять подходящий дом или комнату «у бабушки» не составит труда. Этот вариант подходит для тех, кто хочет жить, полностью отгородившись от посторонних.

Туристам, которые не хотят выбрасывать массу средств на отпуск в Сочи, отдохнуть в Якорной Щели недорого покажется выгодной альтернативой. В гостиницах 1 день обойдется вам от 300 рублей с человека в разгар сезона.

Можно ли обойтись без посредников?

Многие путешественники предпочитают сэкономить деньги и обойтись без услуг туристических агентств. Легко ли организовать отдых в Якорной Щели без посредников? Номера в больших и маленьких гостиницах можно без проблем забронировать по интернету, а информацию о съемных домах предоставляют сайты риэлтерских услуг.

Для того, чтобы ваш отпуск прошел на ура, следует заняться его организацией заранее. Продумайте маршрут, купите билеты, забронируйте номера, выясните за несколько недель все нюансы, способные повлиять на путешествие. С особым вниманием соберите документы – оригиналы и заверенные копии. Длительная подготовка поможет вам сэкономить деньги, время и свои нервные клетки.

Желающих стать обладателем бронзового загара, которые приехали из любого уголка России, встретит Якорная Щель. Отдых без посредников принесет не меньше удовольствия, чем путевка от турагентства.

1.3. Достопримечательности, экскурсии, развлечения – забудьте о скуке!

В Якорной Щели нет привычных достопримечательностей, но архитектурные шедевры заменяет красота первозданной природы. Живительный горный воздух, морской бриз, нежный песок или мелкая галька понравятся даже искушенному путешественнику.

Загорайте в удовольствие

Главное развлечение – отдых на пляже, центральный из которых тянется на 1000м вдоль берега. Ширина пляжей 15 до 40м, поэтому даже на пике туристической активности каждому найдется местечко под южным солнцем. Пологий вход в море и масса развлечений подойдут для отдыха с дошколятами и младшеклассниками.

Многие пансионаты и отели имеют отдельные пляжи. Желающие позагорать нагишом или поклонники отдыха в одиночестве могут пройти вдоль береговой линии от поселка подальше от «цивилизованной» зоны.

Развлекайтесь на полную

Вам обязательно стоит посетить аквапарки (самый известный – Лоо), получив массу удовольствия от водных развлечений. Популярностью пользуются обзорные экскурсии по Сочи, в которые входят посещения парков Дендрарий и Ривьера с большим количеством аттракционов. Экскурсии в дельфинарий и питомник обезьян подарят удовольствие от общения с животным миром.

Обзорные экскурсии в Абхазию помогут открыть для себя красоту Новоафонского монастыря – культурного достояния страны. Вы сможете прогуляться по его территории, любуясь видом на Новый Афон.

Хотите увидеть, какими богатствами природа наделила этот край? Запишитесь на экскурсию с посещением озера Рица, Новоафонских пещер, горных пещер и ущелий. Большой популярностью пользуется экскурсия на 33 водопада.

Чтобы вернуться в традиционный русский колорит и увидеть концерт фольклорной группы, нужно посетить чайные домики. Морские прогулки на теплоходе подарят возможность насладиться глубоким покоем моря и бархатом летней ночи.

Неподалеку находится и горнолыжный курорт Красная Поляна – место проведения Олимпийских игр 2014. В поселке отстроили инфраструктуру, новые отели и удобный транспорт. Если зимние виды спорта для вас – обязательно посещайте курорт.

Многочисленные кафе и рестораны – это возможность побаловать себя свежими блюдами в приятной атмосфере или быстро перекусить, если вы проголодались, загорая.

Якорная Щель «насытит» развлечениями взрослых и детей.

1.4. Как добраться до курорта?

Каждый путешественник мечтает не только хорошо отдохнуть, но и быстро добраться к месту назначения без ущерба для своего комфорта. К счастью, вам доступны разные виды транспорта. Выбирайте наиболее подходящий в зависимости от бюджета путешествия, потребности в комфорте или адреналине, количества пересадок и т. д.

• Вы можете купить авиабилет до Сочи (а лучше заранее забронировать!). Из аэропорта нужно будет добраться до автовокзала, откуда доехать к поселку удобно на маршрутном такси.

• Многие предпочитают железную дорогу, ведь каждый поезд, идущий до Адлера, стоит несколько минут на Станции Лазаревская. Она находится в 22 км от поселка Якорная Щель. Электричка – это самый экономный вариант, которым можно добраться от станции до поселка. Также можно доехать на такси, которые поджидают туристов у вокзала, но за дорогу с вас могут потребовать больше 1000 рублей.

• Автолюбителей порадует тот факт, что международная автомагистраль М27 проходит непосредственно через поселок, поэтому его можно легко найти и без проблем доехать на своей машине.

Если вы едете на машине из столицы, то ориентируйтесь на трассу «ДОН» М4, а после Краснодара следуйте по указателям в сторону Сочи. Не забывайте, что вам ждет дорога по горному серпантину! Лучше заранее изучить маршрут на Яндекс Картах и пользоваться GPS-навигатором.

Молодежь, которая предпочитает пользоваться автостопом, может без проблем добраться до курорта на попутках.

Курорт Якорная Щель сможет вам доказать, что отдых на территории РФ ничем не уступает заграничному! Получите удовольствие всей семьей – подарите себе незабываемые каникулы на черноморском побережье!




Статья "Якорная Щель – рай в 40 километрах от Сочи" написана:

копирайтер mari7shade [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Отдых"