Долгожданная встреча

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Отдых"


Жаркий климат, красное море, пальмы и пирамиды. Египет привлекает огромное количество туристов со всего мира. Только Россиян отдыхало там около 3 миллионов ежегодно. Проблемы с турпотоком начались с 2011 года после политического и экономического переворота, который завершил 30-летний период правления Хосни Мубарака. Если говорить языком цифр В 2010 году в арабской стране побывали более 14,7 миллионов туристов, а в 2011 году этот показатель упал до 9,8 миллионов. Правда это незначительные потери по сравнению с сегодняшним днём. После страшной трагедии - крушения Российского самолета над Синайским полуостровом 31 октября прошлого года, когда погибло 224 человека, из них 24 ребёнка и 7 членов экипажа, всех отдыхающих туристов эвакуировали и с 6 ноября закрыли направление. Без русских туристов Египет теряет около 150 миллионов долларов в месяц. Но страдает экономика не только страны пирамид. Русские турагенства несут значительные потери - уже более 3,5 миллиардов рублей, так как 19 процентов выездного турпотока из России приходилось на Египет. Владельцы и сотрудники фирм уже написали петицию президенту России Владимиру Путину. Они недовольны, что туроператоры не предлагают оставить деньги на депозите, то есть до востребования. Некоторые в качестве замены предлагают только Турцию или Кипр по неравноценной цене а в случае несогласия аннулируют тур, это означает, что деньги, возможно, не вернут или вернут, но не в полном объеме. Петицию уже подписало несколько тысяч человек.

А тем временем власти Египта планируют возобновить туристическое авиасообщение и уже к 2017 году вернуть прежние показатели - привлечь на отдых не менее 12 миллионов туристов. Об этом, сообщает египетское издание Ahram Online со ссылкой на нового министра туризма Египта Yehia Rashed.

Он также подчеркнул, что с момента теракта с российским самолетом Египет существенно  повысил свой уровень безопасности, люди работают день и ночь. В свою очередь в России Председатель Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что пассажирское авиасообщение с Египтом будет возобновлено, если принимающей страной будет обеспечена стопроцентная безопасность для наших туристов. Проделанную работу проверяет выездная комиссия из России. И только если эксперты сочтут достаточным соблюдение сер безопасности в аэропорту Египта, авиасообщение может быть восстановлено.




Статья "Долгожданная встреча" написана:

копирайтер Margorita555 [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Отдых"