Кальвадос

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Отдых"

Похожие тематические статьи:

- Кальвадос

- Нормандия: «вкусные» впечатления

Читая книги, я люблю находить напитки, которые пьют главные герои и пробовать, чем же они так понравились автору, что заслужили роль любимого напитка главного героя. Так вот в недавно прочитанной книге я столкнулся с напитком под названием «Кальвадос».

Зайдя в специализированный магазин, я был немало удивлен, цены на этот напиток колебались от 100 до 1000 долларов. Полазив по интернету, я узнал, что это бренди, который получают из перегонки яблочного сидра, крепостью 40 градусов. Или по простому, яблочная водка. Производиться в основном во Франции.

Кальвадос пьют после еды, чтобы полностью оценить его вкусовые качества. Во Франции даже существует специальный термин дня него "trou normand"(нормандская ямка/дыра). Подразумевается употребление небольшого количества Кальвадоса при смене блюд. При этом улучшается пищеварение.

При хранении кальвадос приобретает насыщенный вкус и аромат, его цвет меняется с золотистого до янтарного.

Технология его производства не такая сложная. И на наших заводах по производству дешевых вин вполне возможно изготовлять этот великолепный продукт. И разнообразие сортов яблок и груш, выращиваемых в нашей стране, вполне позволяет его производить. Но что удивительно никто и не задумывается о том, что намного выгоднее было бы купить лицензию на производства этого напитка и делать его на экспорт. Чем без остановки штамповать дешевое яблочное вино. А ведь покупатели найдутся. И цена готового продукта в десятки раз выше вина.

Видимо это все наш менталитет. Мы довольствуемся меньшим, когда можем иметь больше. А ведь было бы так приятно видеть на полках магазинов этот божественный напиток нашего производства. Ведь мы ничем не хуже Французов. А в чем-то даже лучше.




Статья "Кальвадос" написана:

копирайтер Lods [Рейтинг: 77]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Отдых"