Великолепный Новый Свет - феерия неги и блаженства!

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"

Похожие тематические статьи:

- Жить в гармонии с собой. Настраиваемся на здоровый сон.

- Секты и сектантство; причины популярности, реалии, исходящая опасность, альтернативы

- Как одеться в клуб и правильно подобрать макияж на Новый Год, чтобы не показаться серой мышкой?

- Путешествие в Индию

- Моя школа. Урок пения.

- Странник

- Как встретишь, так и проведешь...

- Эзотерический смысл Рождества Христова

- Ангел в коконе

- Если Вам предстоит провести Новый год в одиночестве...

- любые стихи готовые и на заказ для детей и взрослых к празднику и памятным датам.

- The Horrors - Skying 2011 рецензия

- Опасное чувство любовь.

- Новый год в одиночестве - сделайте праздник особенным!

- Где встретить Новый год?

- Когда лучше поехать в Таиланд

- Отдых в Турции

- Десять лучших мест Парижа

- Чудо Коэна о Драконе

- Кресло мешок или мебель нового поколения

Покой увидела в тебе,

Одетый в негу наслажденья,

О, Новый Свет, навеял мне

Ты райской нотки протяженье...

Твоих загадочных вершин

Раззеленевшиеся кудри,

Вдыхая ароматы вин,

Глазеют в гладь морскую мудро.

А отблеск разноцветных бухт

Взъерошит ветер дерзко, рьяно.

От красотЫ пьянеешь тут,

КрасОты мест сих – без изъяна!

Замшевые, уютно примостившиеся горы, зияющие местами голыми обрывами, бросают взгляд в величественную гладь моря. Причудливо изогнутая береговая линия оттачивает рисунок своенравными волнами. И все это щекочут нежные, брызгающие радостью, солнечные лучи...

А в воздухе витают сладковатые ароматы можжевельника, сплетаясь с запахом истинного наслаждения... От здешней красоты. От чарующей атмосферы, царящей в этом неподдельно изысканном, ярком и пленительном месте.

Новый Свет, носивший в XV веке красивое имя “Парадиз”, которое, в переводе с французского означает “рай”, никого и никогда не оставит равнодушным. Это не просто ещё одно чудесное место несравненного и живописного Крыма – настоящий оазис фееричных впечатлений, ощущений, лицезрений! А ведь, действительно, побывать здесь, проникнуться окружающей прелестью - значит испытать “райское” наслаждение.

Возможно Вам станет интересно, когда и как появилось нынешнее название этих мест – Новый Свет? Все очень просто. 1912 год для здешних краев ознаменовался приездом к князю Голицыну высокопоставленного гостя – императора Николая II. Опьяненный местной красотой и великолепным вином из Голицынских подвалов, царь резюмировал, что “теперь-то жизнь увидел он в новом свете!” И это название незамедлительно прижилось и превратилось в официальное.

Но вернемся в нашем рассказе на несколько десятков лет назад. В год 1878, когда владельцем Парадиза стал Лев Сергеевич Голицын. Влекомый любовной страстью, он примчался сюда вслед за очаровательной дочерью генерала Захария Херхеулидзева – княжной Надеждой Засецкой. К слову, Захарий был одним из первых хозяев здешних земель.

Роман Льва Сергеевича с замужней княжной не имел радужных перспектив, и посеял вокруг влюбленных массу сплетен и пересудов. Но, тем не менее, благодаря ему состоялись положительные перемены для самого Парадиза. Приезд Голицына – наследника старинного дворянского рода, получившего образование в Сорбонне и Московском университете (юридический факультет) – стал отправной точкой развития русского виноделия на крымских землях. Завод шампанских вин, основанный князем, зажил немеркнущей славы ( к слову, тут строго соблюдалась технология производства шампанского, распространенная вдовой Клико). Здесь выпускалось высококачественное шампанское и другие вина.

Виноделие стало призванием, делом всей жизни Голицына. В 1883 году Лев Сергеевич заключил брак с графиней Марией Орловой-Денисовой, имевшей немалое состояние, которое было пущено на обустройство окрестностей поселка и на виноградники.

Примерно в это время в недрах горы Коба-Ка (Орёл) было проложено 7 км штолен, превратившихся в склады для шампанского. Голицыным культивировано примерно 500 сортов винограда. Именно он собрал эксклюзивную коллекцию напитков XVII-XX в. в. - единственную в мире. И именно он облюбовал и обустроил тропу с загадочными ущельями, увитыми плющом и прореженными древними гротами. Позже она получила название Голицынской. Тропинка длиной почти в шесть километров вьется на высоте 30-50 м над уровнем моря, огибая бухты Нового Света. Сколько великолепных часов провел на ней Лев Сергеевич!

Кстати, о бухтах. Разноцветными гладями сверкают вдоль скал Синяя, Зеленая и Голубая бухта. Их так и назвали, в зависимости от цвета воды. Невзирая на свою разноцветность, они схожи одним – кристальной чистотой (вода новосветских бухт - эталон для всего Крымского побережья).

Берег Зеленой бухты (с благоустроенным и наиболее посещаемом песочным пляжем) приютил поселок Новый Свет.

На пляже Синей бухты, или, как её ещё величают – Разбойничьей (в ней, по приданию, прятались пиратские судна), хорошо освежиться после увлекательного путешествия по местам Голицына (к слову, сам поселок Новый Свет – бывшее поместье Л. С. Голицына, является памятником истории).

А вот Царский пляж, находящийся в Голубой бухте и названный так потому, что в 1912 году на нем отдыхало императорское семейство, на сегодня представляет собой заповедную зону. Полюбоваться им можно лишь с прогулочного катера.

Помимо Царского пляжа заповедная территория Нового Света простирается ещё на 40 га. Здесь прекрасно чувствуют себя реликтовый древовидный можжевельник, сосна Станкевича, которые встречаются ныне лишь на мысе Айя. Тут также растут граб, дуб (возраст некоторых экземпляров достигает 300 лет и более), клен, дикая фисташка, карагач, лещина, кизил, шиповник, барбарис, терн, разные виды сосны, плющ и пр. Растительность заповедной зоны с радостью обволакивает каждого гостя несравненным оздоравливающим ароматом, нашептывая истории о здешних красотах. Стоит только вслушаться, всмотреться, вдуматься...И тогда все великолепие этого изумительного крымского уголка "ляжет" на Вас несравненным впечатлением!

Настоящим стражем поселка Новый Свет является, похожий на огромную птицу, древний коралловый риф – гора Сокол, расположившаяся на западе. Солнце играет с ней: то окунет в красный цвет заката, то омоет терракотовым цветом рассвета... Временами "гора-птица" бывает белоснежной, а после объятий дождя – фиолетовой.

Новый Свет тих и спокоен. Но, вместе с тем, величествен и благороден. Отыгрывая переливами разноцветных бухт, манит в свои объятья. Попадая сюда, прикасаешься к вечности. Ведь истинная красота – бессмертна!




Статья "Великолепный Новый Свет - феерия неги и блаженства!" написана:

копирайтер samtaya [Рейтинг: 94]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Туризм, отели, отзывы"