Мой любимый город - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Страны и города"


Мой любимый город.

Так уж сложилось, что для меня города остались в прошлом. Большая часть жизни была связана с городами – Ростов, Киев, Волгоград, Будённовск – все хороши и запомнились по-своему, но сейчас они в прошлом…

А последние восемнадцать лет крепко связаны с селом, с сельской жизнью, бытом, культурой и традициями нашей глубинки, которую частенько называют в России «медвежий угол».

Вы когда-нибудь просыпались у открытого окна в сельском доме, когда упорно будит хозяев петух своей звонкой песней, будит настойчиво, пока не откликнетесь, а рядом огромный цветущий куст сирени наполняет неповторимым ароматом всю комнату? Недалеко раздаются голоса женщин, приведших коров в стадо (не только корову проводить, но и новости последние узнать), легкая матерщина мужчин – «не царское это дело - лясы точить».

Коровы нет. Но вставать нужно все равно рано. Бегом поишь птицу, кормишь кроликов, доишь козу, готовишь завтрак, кормишь и одеваешь детей, собираешь «сумку» мужу, да нужно и о себе не забыть. Село селом, но бежишь-то ты на федеральную службу, и общаешься с людьми со всех районов этой самой глубинки, и управляешься с техникой по самым последним технологиям.

И в этой глубинке, оказывается, компьютеризированы чуть ли не все крупные и мелкие организации, женщины только что узнавшие о существовании компьютерных сетей от своих детей, старательно жмут на кнопки клавиатуры и говорят о трафике и антивирусах, а потом о детях и о хозяйстве, о цветах и снова о детях, о ценах, о школе, опять о детях…

И нет для них ничего дороже детей, дома, школы, цветов и своего села, где так хорошо пахнет акацией, такая вкусная вода из родника, такие концерты выдает детский ансамбль танцев в доме культуры, такие фейерверки запускает в небо администрация, а уж эта улица роз…

Сельчане - благодарные зрители. Зорко примечают перемены, не скупятся на доброе слово за доброе дело, но и на ругань не скупятся тоже, если кто заслужил.

Здесь почти каждый знает земляка, если не по имени, так в лицо. Куда уж там городу с чужими равнодушными глазами, где и поздороваться не с кем, не с кем посидеть, обсудить мировую политику и просто порадоваться жизни, восходу солнца, который не все горожане и видели то…




Статья "Мой любимый город" написана:

копирайтер Olgauu [Рейтинг: 10]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Страны и города"