Мой город - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Страны и города"


МОЙ ГОРОД.

Я живу в небольшом, но очень красивом городе. Называется он Рустави, что в переводе на русский означает начало. Это один из древнейших городов Грузии. Ещё не было столицы моей Родины - Тбилиси, а Рустави уже стоял. Правда это была небольшая крепость, защищавшая рубежи Грузии.

В Грузию приезжает очень много туристов. Одно из исторических мест города – это развалины старой крепости, которые находятся на левом берегу Куры.

В 1944 году, когда Сталин приказал построить металлургический завод, недалеко от старой крепости, город начал застраиваться. Было застроено левое побережье. Строили эту часть города немцы, поэтому её называют немецкой. Если посмотреть на город с высоты птичьего полёта (или из кабины вертолёта) на левый берег Рустави, то ясно видны четыре части города, образующие крест. Дома на левом берегу все маленькие. Здесь нет высоток. Эту часть города называют – старый город.

В 50-е годы началась активная застройка правого берега. С ростом металлургического завода рос и город. Если на левом берегу тихо и спокойно. То на правом - кипит жизнь. Проедешь по центральной улице и увидишь высотные дома, развлекательные центры, казино, бары, рестораны. Эта часть города называется новый Рустави.

Всё было хорошо в нашем городе, до того момента , как Горбачёву пришло в голову развалить наш великий и могучий Советский Союз. После этого наш несчастный город, и вся Грузия, погрузились во мрак, в полном смысле этого слова. Свет нам давали по графику, на два часа в день. А вот газ отключили совсем, решили, что мы и так проживём. В этот момент в городе проживало много людей разной национальности. Очень многие из них, из-за националистической политики Гамсахурдия, вынуждены были продать за бесценок свои квартиры и уехать из страны. Наш город опустел больше чем наполовину.

С приходом к власти Саакашвили, в нашем городе и во всей Грузии, дали свет, провели газ. Правда, цена данных услуг смущает многих.

Около года назад, наше правительство продало участок земли, прилегающий к городу, азербайджанцам. Те, недолго думая, построили там авторынок. Это самый крупный авторынок в закавказье.

Строительство в нашем городе тоже не стоит на месте. Построили много новых зданий: полицию мерию. Востанавливаются церкви и строятся в большом колличестве. Поменяли покрытие дорог на всех центральных улицах. Все клумбы и аллеи засажены травкой, цветами, деревьями.

Город стал чистым и ухоженым.




Статья "Мой город" написана:

копирайтер Katia S [Рейтинг: 36]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Страны и города"