Остров Тасос – «жемчужина Эгейского моря»

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Страны и города"


В теплых водах Эгейского моря на севере Греции, расположен самый прекрасный из греческих островов – остров Тасос. Главное богатство острова – густые сосновые леса, простирающиеся по всей поверхности Тасоса, и подступающие вплотную к его золотистым песчаным пляжам. Прежде всего, туристов на острове привлекают спокойный отдых, великолепные пейзажи и гостеприимные местные жители. Отдых на зеленом острове популярен не только среди иностранцев, но и среди греков, которые по праву называют его «зеленый бриллиант Эгейского моря». Часто остров посещают европейцы. Русские же, к сожалению, почти не знакомы с этим райским уголком Греции. Первые туристические поездки на остров Тасос русские туроператоры обещают провести уже летом этого 2012 года.

По площади Тасос совсем не велик. Около сотни километров занимает береговая линия острова, на которой расположены красивейшие отели, утопающие в соснах, а также любопытные древние постройки и монастыри. Именно сюда мифические герои Древней Греции наведывались в поисках золота, а христианские миссионеры и святые строили монастыри и храмы на найденных здесь целебных источниках.

От материка до острова около 30 километров, или 40 минут на пароме. Эта небольшая морская прогулка скрасит ваше путешествие на Тасос и познакомит с местными пернатыми – чайками. Прибыв в столицу острова, вам не составит труда найти ближайший отель, где можно немного отдохнуть перед интереснейшей экскурсией по побережью.

Отдых на острове Тасос прекрасно подойдет для семейного отпуска и подарит незабываемое единение с природой. Защищенные от ветра и волн, бухты острова делают безопасным и комфортным отдых с детьми. Молодожены также будут несомненно счастливы здесь, и надолго запомнят свой медовый месяц на уютном греческом острове.

Южное побережье острова таит в себе одно из чудес Тасоса – пляж «Хриси Аммудья». Это самый знаменитый пляж острова, опоясанный скалами и потому хорошо защищенный от ветра. Небольшая глубина берега позволяет комфортно отдыхать здесь с маленькими детьми. Самый длинный пляж на острове называется Потос. Это идеальное место для ночных прогулок. На Потосе можно найти все, что нужно для разнообразной ночной жизни – кафе, бары, гостиницы, многочисленные таверны и рестораны. Кроме того здесь находится живописнейший пляж Тососа – «Певкари», название которого происходит от греческого слова «певка», что в переводе на русский означает «сосны». Это место окружает густой сосновый лес и создается неповторимая романтическая атмосфера.

Отдых на острове отличается огромным выбором гостиниц. Учитывая собственные потребности и соотношения цен, вы можете выбрать апартаменты, которые идеально вам подойдут. На острове можно найти и шикарные отели, с шикарными центрами SPA и уютные гостиницы, расположенные вблизи столицы, и романтичные уединенные виллы с бассейнами. Большой популярностью в данный момент на острове пользуется отель Makryammos Bungalows Hotel, знаменитый своим прекрасным песчаным пляжем и уютными бунгало, разбросанными по побережью в сосновом лесу. Также стоит обратить внимание на новый отель, расположенный около Скала Прину, Alea Hotel & Suites. Современные просторные номера, а также небольшие частные виллы с бассейнами – главная гордость отеля, наряду с роскошным SPA центром.

Местная кухня, представленная в ресторанах и кафе острова, легко покорит самого разборчивого европейского гурмана. Здесь туристы могут полакомиться свежевыловленными мидиями, креветками, осьминогами, различными видами рыбы и всем другим, чем богаты воды Эгейского моря. А местное оливковое масло даже считается деликатесом в Греции.

Самая бурная жизнь на Тасосе в основном сосредоточена в столице острова – Лименасе. Здесь туристы могут найти развлечения на любой вкус. Рестораны, бары и кафе работают здесь до самого утра и находятся вблизи курортной зоны песчаных пляжей. Кроме того, остров богат различными историческими древностями, очень любопытными для туристов. Только в столице вы можете увидеть древние театры, крепостные стены, развалины акрополя и древний храм самого Аполлона.

Немалый интерес для туристов представляют и немногочисленные поселения острова, которые со всей прилежностью пытаются сохранить в себе романтический дух средневековья. Феологос – самая известная из всех деревушек, была объявлена в 1979 году традиционным поселением, благодаря своей неподражаемой средневековой архитектуре.

Свой вклад в развитие острова внесли и христианские святые. Излюбленное святое место у туристов – женский монастырь Архангела Михаила. В нем вот уже много веков хранится одна из частиц креста, на котором распяли Иисуса, сына Божьего. Монастырь расположен в очень живописном месте. Расположившись на краю обрыва, одной стороной монастырь смотрит на великую гору Афон, виднеющуюся вдали.

Отдыхащие Тасоса могут отправиться и на обычные греческие экскурсии – поход к горе Олимп, Афон, в Салоники.

Туристы, которые предпочитают активный отдых, смогут интересно провести время. Побережье острова предоставляет широкие возможности для дайвинга и познакомит вас с удивительным миром различных подводных жителей и красочных рыб. Кроме того, только здесь у вас есть уникальная возможность исследовать останки судна, затонувшего здесь во время давней войны с турками.

Тасос не зря зовется «зеленым бриллиантом». Каждый, кто любит активный отдых, романтические средневековые постройки и чистейшие бухты с песчаными пляжами, непременно влюбиться в этот остров навсегда!




Статья "Остров Тасос – «жемчужина Эгейского моря»" написана:

копирайтер alaloneK [Рейтинг: 15]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Страны и города"