Ульяновск – город надежд. - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Страны и города"


Ульяновск был основан в 1648 году. Он располагается на Волге и поделен на две части: промышленная часть находится на левом берегу, историческая – на правом. Оба берега соединены двумя мостами Императорским и самым длинным в Европе Президентским. Город славится несколькими достопримечательностями, памятниками, также он является родиной многих известных людей.

Конечно, каждый ульяновец при рассказе о городе в первую очередь назовет фамилию Ленина (Ульянова). Именно в его честь и назван город. Самые известные места его памяти находятся в центре. Есть дом-музей по ул. Радищева, в ста метрах от него здание типографии на Советской, где он работал первое время, есть памятник, Ленинская библиотека по ул. Коммунистической. В городе также жили другие знаменитые наши земляки: писатели Иван Гончаров, Николай Карамзин, художник с мировым именем Аркадий Пластов, тренер по фигурному катанию Станислав Жук, фигуристка Людмила Белоусова. Каждый оставил кусочек своей жизни в этом городе.

На левом берегу находятся несколько заводов: машзавод имени Володарского, «Комета», и авиагигант нашей страны Авиастар. В советское время они давали работу и приток кадров городу, в настоящее время они все являются дотационными и тяжелым бременем ложатся на областной бюджет. В последнее время в городе стала развиваться индустрия торговли. В новом городе на проспекте Ульяновском расположились несколько торговых центров «Самолет», «Да», «Лидер», «Бостон», «Оптимус». В августе 2012 года в Засвияжье открылся самый большой в городе торговый центр «Аквамолл». Довольно странными выглядят попытки местных властей развивать торговлю в регионе с низкими доходами населения.

Существует также ряд социальных объектов города: поликлиники, больницы, школы, детские сады. Данные объекты сейчас проходят комплекс мер по модернизации здравоохранения и образования по федеральным программам. Транспорт представлен автомобилями, автобусами, троллейбусами и трамваями. Особенность общественного транспорта: троллейбусы ходят по левому берегу, а трамваи – по правому. Существовали планы по пуску трамваев в левобережье и даже метро, но в ближайшее время им не суждено сбыться.

Большие надежды для города и его жителей связаны с развитием транспортной системы, строительством жилья и социальных объектов, а также с созданием рабочих мест с высокотехнологичными производствами.




Статья "Ульяновск – город надежд." написана:

копирайтер Dmi-Sulimov [Рейтинг: 81]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Страны и города"