Давай руку, мы в Нью-Йорке!

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Страны и города"


Мой Нью-Йорк начинается здесь, на уютной ночной улице, обязательно под джаз уличных музыкантов, с целеустремленно гуляющими прохожими и, кажется, беззаботной улыбчивой молодежью. Здесь все свои, все друзья… Это, пожалуй, самая домашняя из всех не домашних атмосфер, где мне только приходилось бывать. Людей на улицах действительно много, но как ни странно это нисколько не мешает, не раздражает и не повергает в шок приехавшую из маленького городка девушку. В отличие от многих туристов, твердо знающих из фильмов о Нью-Йорке, что один из главных его символов – это желтой такси, я к сожалению так и не прокатилась на этом отнюдь не дешевом средстве передвижения. Зато с так называемым «subway» - метро, мы успели перейти на «ты». Кстати, один из самых красивых видов на этот замечательный город открывается именно из окна поезда по маршруту Манхеттен – Бруклин.

Ну а днем на улицах Нью-Йорка чего только не увидишь. Например, человека-статую с утра до вечера стоящего на постаменте, и вызывающего радостные крики прохожих типа: «Ой, смотрите, он живой!». Стоит задуматься, как жарко этому бедняге с ног до головы покрытому краской, как проникаешься к нему глубоким уважением. И уж конечно невозможно пройти мимо уличных танцоров, собирающих толпу зевак вокруг себя. Хиты Майкла Джексона как обычно востребованы. Но это все конечно не бесплатно. К нам обязательно подойдет белозубый танцор с ведром, требуя хлеба за подаренные зрелища.

А теперь мы перемещаемся в самый известный музей восковых фигур мира, музей мадам Тюссо. Здесь мы видим множество великих и известных людей, поражающее сходство и безупречное мастерство оставили несомненно большое впечатление. Чего только стоит дышащая Бритни Спирс!

Восковые поп-звезды, метро, уличные танцы – это конечно замечательно, но не увидеть океана, я не могла. Не могу сказать, чтобы он поглотил меня, влюбил в себя и тому подобные напыщенные фразы, но он действительно завораживает, ведь берега на горизонте не видно.

А мы плывем дальше, и видим практически ту же картину, что и Ильф и Петров, подплывая на Нормандии к берегам Нью-Йорка: «Невозможно большой, гремящий, совсем непонятный». Вот первые слова, которыми авторы описали Нью – Йорк в своей книге, эти же слова спустя 80 лет произносит каждый турист, посетивший город небоскребов.

Однако мы с вами наоборот отплываем от берега в строну самой знаменитой достопримечательности Америки. Вот он символ свободы американского народа, стоит уже много лет на острове Свободы (Liberty Island), и каждый день принимает огромное количество людей говорящих на разных языках, но желающих одного побывать внутри статуи Свободы. Однако это невозможно, запись ведется за два месяца вперед, и нам приходится довольствоваться только прогулками вокруг, и фотографироваться на фоне большой и красивой свободной женщины.

Погуляв по мегаполису, мы основательно устали, но побывать на прощанье на бруклинском мосту обязательно нужно! Здесь действительно кажется, что Манхеттен – это центр мира, и это правда. Со всех сторон слышится корейская, испанская, китайская и русская речь. Возникает чувство, что очутился в самом настоящем Вавилоне, где каждый говорит на своем, но об одном и том же – о поражающем величие и манящей красоте города Нью – Йорка!




Статья "Давай руку, мы в Нью-Йорке!" написана:

копирайтер Gorovikova [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Страны и города"