Какие 5 мест в Питере нужно посетить обязательно

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Страны и города"


Сказать, что Санкт-Петербург – город необычный, это то же самое, что «Феррари – неплохая спортивная машина». В каком ещё городе вы найдёте широкие каналы, по которым ходят катера, как машины по дороге и столько ослепительно красивых зданий, построенных в 18 веке?

Как раз в нескольких таких зданиях находится музей Эрмитаж. Чего только в нём нет – от каменных топоров и статуэток, сделанных ещё при первобытном строе, до посуды, из которой кушали цари. А когда переходишь по многочисленным коридорам и лестницам дворца, ограждённым изящными перилами, так и кажется, что сейчас из-за угла выйдет придворный в камзоле и напудренном парике.

В музее своя красота, на Финском заливе красота совсем другая. Чего стоит бурлящая под сильным ветром тёмная вода, по которой катаются серфингисты. В облачном небе летают чайки, а вдали, на горизонте, всего лишь стоят яхты, а так хотелось увидеть Финляндию…Завершается эта красота песчаной набережной, по которой так здорово гулять и смотреть, как плещутся волны. Главное, потеплее одеться.

В Петропавловской крепости ощущаются дела давно минувших дней. Высоченные стены, которыми огорожена крепость, выглядят так грозно, как будто в бойницах всё ещё находятся ружья, а солдаты готовы стрелять. В самом центре крепости стоит Петропавловский собор, острая башня которого гордо возвышается над остальными постройками. Когда вы будете гулять по территории ближе к полудню, не пугайтесь: ровно в 12:00, по традиции, стреляет сигнальная пушка.

Канал Грибоедова – вообще душевное место. Храм Воскресения Христова (или Спас-на-крови) впечатляет своей красотой и размерами. По стилю он очень похож на Собор Василия Блаженного в Москве.

Но подождите, на этом знаковые места на Канале не заканчиваются, пройдём к Невскому проспекту и увидим дом Зингера – шестиэтажное здание, которое венчает аккуратная башенка со стеклянным шаром на вершине. Кстати, на двух верхних этажах находится офис «В Контакте».

Ну и, конечно же, нельзя обойти стороной Исаакиевский собор. Его мощный золотой купол видно издалека. Заходим внутрь. Глаза так и разбегаются от изумительных картин, скульптур и мозаик. Вершина купола находится очень высоко, откиньте голову далеко назад, чтобы увидеть скульптуру голубя. Впрочем, самое интересное впереди. Поднимитесь по винтовой лестнице и вы выйдете на смотровую площадку, вид с высоты на Санкт-Петербург просто сказочный.

В общем, если вам надоели унылые парки и серые хрущёвки, приезжайте в Питер. Впечатлений хватит на несколько лет. Это того стоит.




Статья "Какие 5 мест в Питере нужно посетить обязательно" написана:

копирайтер Oleg-Perfilov [Рейтинг: 10]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Страны и города"