Дубай. Танцующие фонтаны из сказки

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Страны и города"


Дубай. Танцующие фонтаны из сказки

Наконец-то прилетели в Дубай! Здесь есть на что посмотреть. Давно наслышана о танцующих фонтанах, но, как говорится, лучше один раз увидеть вживую, чем сто, а может быть и больше, раз услышать от кого-то или посмотреть на фотографиях или в фильме.

И вот стою возле знаменитой Дубайской башни, вернее, возле одного из высочайших небоскрёбов мира Бурдж Халифа. При взгляде на само здание захватывает дух и вспоминается библейский миф о Вавилонском столпотворении и недостроенной из-за гнева богов башни. Так её всё-таки, видимо, достроили! Головокружительная 828-метровая высота увеличивается огромным отражением кажущегося лёгким строения в водах ближайшего водоёма.

Вокруг всего этого великолепия тишина, но рядом находящиеся прохожие чего-то ожидают. И вот потихоньку начинает звучать музыка, по водной глади пробегают первые ожившие струйки, двигающиеся в такт просыпающейся мелодии. Произведение звучит всё громче, и больше становятся струи воды, пока не превращаются в целый водопад, но падающий не вниз, а бьющий вверх на 50 метровую высоту и меняющийся в размерах согласно звукам.

Струйки то становятся восточными красавицами, плавно двигающимися в полном согласии с мелодией, то превращаются в змеек, выписывающих круги и зигзаги по водной глади, то преображаются в какие-то невероятные купола, всевозможные фейерверки и невообразимые короны различных форм и размеров.

Восторженные зрители, объединённые захватывающим дух зрелищем, не скрывая чувств, хлопают после каждого исполненного произведения и вновь стоят, и заворожено ждут продолжения представления. Все попали в одну из любимых сказок из «Тысячи и одной ночи», с джинами-волшебниками и очаровательными небесными пери, или в фантастическое прекрасное будущее, и никому не хочется покидать чудесное место.

Время пролетело незаметно. Сначала наступил вечер, а затем и сказочная ночь. Мелодии сменяли одна другую: восточные, ритмичные, современные и даже из знаменитой компьютерной игры. Танцующий фонтан осветился великолепнейшей цветной подсветкой из 50-ти прожекторов и 6000 других источников света, и волшебство, поднимающее вверх под музыку танцующие струи 83000 литров воды, продолжилось…




Статья "Дубай. Танцующие фонтаны из сказки" написана:

копирайтер OVELGA [Рейтинг: 155]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Страны и города"