Один день в сердце Египта. Каир- город противоречий

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Страны и города"


Воздух Каира необычайно заманчив, мне, как маньяку-парфюмеру, нравится смешение запаха лета, ночи, специй и арабской вязи...

Каир днем и ночью - город живущей полной жизнью: дышащий, кипящий, быстрый и прекрасный!

Тут и в 2 ночи на улицах можно увидеть играющих детей, шальную свадьбу или торговцев, ведущих ночной базар.

Первое, по чем воспринимаешь новое место: это дороги, районы и, конечно же, люди. В Каире все отличается особенной колоритностью!

Дорога...Нет разделительных полос, нет светофоров, люди ходят прям по проезжей части. Сам стиль езды не сильно отличается от стиля езды на верблюде, тут, как ни прискорбно, арабы не ушли далеко. Иногда казалось, что сейчас мы собьем кого-нибудь. Все машины сигналят друг другу, и на улице стоит жуткий гул! Так вот, сигналя друг другу, они со скоростью черепах, движутся в общем потоке.

Водителей мотоциклов отличает особенный колорит: нет габаритных огней, сзади жена в абае (черное закрытое платье) и платке, плюс парочка детей- и все они на одном мотоцикле без шлемов! В общем, экстрималы они.

Районы...Я побывала в down town- сердце и один из самых бедных районов Каира, в который без спутника побоялась бы даже зайти! Узенькие улочки без асфальта, полуразваленные здания, будто вчера слепленные из глины, кафешки а-ля машина времени 50 лет назад. Кучи мусора, в которых играют дети, рядом сидят мужчины, сочно потягивая кальян и чай. Там же пасутся ослики, куры и индюки под присмотром очень колоритных толстых дам необъятных размеров в черных абаях. Тратуар практически повсеместно отсутствует, в таких районах точно. Перейти дорогу-это целая история: берешь себя в руки и бежишь!

Люди...Традиции...Базар... Мы купили сувениры на память, всякие красивые штуки и отправились на ту сторону рынка, где продают золото. Была суббота, и как объяснили местные- это день для свадеб, многие покупают золото именно сегодня . Действительно, женщин-девушек в лавках было много, впрочем, как и золота. Периодически мы слышали довольное улюлюканье ("загарит") между лавками и понимали, что кто-то выходит замуж. Было очень забавно, мы смотрели на них с удивлением и восторгом. И когда в конце дня мне отдали мой кулон, сделанный под заказ, я открыла коробочку прямо на улице, увидев его тоже сделала загарит на всю улицу - ле-ле-ле-ле-лей!!!!! Все эти дамы с прекрасными черными глазами, как арабский кофе, были крайне удивлены и видимо подумали, что я тоже выхожу замуж.

Так я вышла замуж второй раз. Замуж за Каир. Этот город невозможно забыть. Каир прекрасен и ужасен одновременно. Роскошь и глубочайшая нищета идут рука об руку, словно муж и жена, они район за районом перебивают друг друга, и нет золотой середины вообще...

Этот город невозможно передать словами - это потрясающе! Мы прониклись атмосферой, сделали прививку в кровь с порцией Египта и отправились восвояси- ностальгировать и мечтать о новой поездке в Каир.




Статья "Один день в сердце Египта. Каир- город противоречий" написана:

копирайтер Ilostmyheaven [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Страны и города"