Театр начинается с вешалки, а город – с вокзала.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Страны и города"


Театр начинается с вешалки, а город – с вокзала.

«Фу, как на вокзале» - иногда произносим мы, когда входим в казенное неуютное помещение. Вокзал – это перевалочный пункт, где все спешат быстрей достичь своей конечной цели – сесть в вагон поезда и отправиться по назначению или напротив, быстрее добраться до дома, чтобы отдохнуть в кругу своей семьи после дальней дороги. Мы спешим, поэтому не обращаем внимания на выщербленные ступени, на безликий интерьер и на, как правило, унылое сооружение самого вокзала. Мы спешим.

Челябинский железнодорожный вокзал является счастливым исключением из этого правила. Здесь, как бы мы не спешили, мы непроизвольно замедлим шаг и с удивлением и интересом оглянемся вокруг.

А удивляться есть чему. Построенное более 40 лет назад здание вокзала и сейчас выглядит очень современно, а закончившаяся в 2005 году реконструкция сделала его поистине уникальным.

Здание напоминает корабль, готовый к отплытию – высотная привокзальная гостиница играет роль мачты и паруса, а этажи основания похожи на двухъярусные застекленные палубы. Три полусферы украшают фасад, а великолепные витражи второго этажа являются его прекрасным дополнением.

Внутренняя отделка здания вокзала произведет впечатление и на самого искушенного посетителя. В светлом просторном зале первого этажа с двух сторон расположены роскошные фонтаны с подсветкой, а пол украшен чудесным орнаментом из разных сортов уральского камня. Широкая парадная лестница у входа и две малые винтообразные лестницы у фонтанов ведут на верхний этаж.

Зал ожидания пассажиров, расположенный на втором этаже, с удобными мягкими креслами, буквально утопает в зелени; ухоженные экзотические растения в широченных кадках придают особую атмосферу уюта и домашнего тепла помещению.

Особой достопримечательностью вокзала является зимний сад. Множество растений всевозможных видов создают иллюзию густого леса, по тропинке которого можно пройти мимо миниатюрного озера с сидящей фигуркой рыбака на берегу, маленького мостика через бурную речку, заброшенного лесного домика.

Рядом с железнодорожным вокзалом расположено великолепное здание торгового центра «Синегорье» с конусообразными крышами из синего стекла и новое, напоминающее маленький инопланетный корабль, здание пригородного вокзала. Все вместе они органично представляют единый архитектурный ансамбль, радующий глаз своей красотой и неповторимостью.

«Какой же сам город, если у него такой чудесный вокзал?» - невольно спрашивают пассажиры, впервые попавшие сюда. А город великолепный! Несмотря на достаточно солидный возраст, год от года он только хорошеет и становится моложе; и, как хороший хозяин, встречает гостей у порога, радушно распахивая двери своего удивительного вокзала.




Статья "Театр начинается с вешалки, а город – с вокзала." написана:

копирайтер Татьяна Задорина [Рейтинг: 10]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Страны и города"