Медовый месяц в Лондоне

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Страны и города"


Мы рады вас поздравить, наши дорогие молодожены! Наконец-то ваша любовь торжественно увенчалась священными узами брака, а это значит, что самое время подумать о свадебном путешествии. Медовый месяц – это первый, счастливый месяц вашей супружеской жизни, поэтому крайне важно провести его так, чтобы воспоминания о нем согревали ваши души на протяжении всей совместной жизни. Что же может сделать медовый месяц по-настоящему незабываемым? Конечно же, поездка в Лондон!

Волшебная, уютная, романтическая атмосфера древнего Лондона – это как раз то, что нужно только что поженившейся паре. Могущественные старинные замки, сказочные парки, волшебные реки и пруды, а также маленькие улочки этого приветливого города возрождают в душе каждого человека самые высокие, благородные чувства. Особенно это касается молодых людей, мужчин и женщин, чувства которых друг к другу переполняют их сердца.

Чего только стоит хотя бы раз в своей жизни увидеть закат на Темзе с моста Ватерлоо. Как же это прекрасно, наблюдать за игрой искрящихся, переливчатых, золотисто-алых отблесков солнечных лучиков на волнах Темзы; провожать своим взглядом, уходящее за горизонт солнце, которое последними, умирающими лучами цепляется за верхушку Собора св. Павла и вздымающиеся ввысь шпили сверхсовременных небоскребов. Точно такой же прекрасный вид открывается и с ресторана «OXO Tower», который пленяет своих посетителей не только захватывающей панорамой Лондона, но и изысканными, вкусными блюдами.

Лондон очень гостеприимный город. Прогуливаясь вдоль южного берега Темзы по направлению к лондонской галерее современно искусства Tate Modern, вы можете обнаружить множество уютных пабов и ресторанчиков, которые радо встречают каждого своего посетителя. Сама галерея находится в помещении бывшей электростанции Bankside Power Station. В данный момент здесь размещены современные коллекционные работы художников мирового масштаба. Посетив Tate Modern, вы не только посетите одно из самых необычных зданий мира с огромными залами и высокими потолками, но и проникнетесь духом современного искусства.

Незабываемая, романтическая прогулка на катере вниз по Темзе, приведет вас в Гринвич. Любителям географии хорошо известно, что здесь располагается нулевой меридиан – место, где должен побывать каждый, поскольку именно здесь мир делится на восточное и западное полушарие. Прогуливаясь гринвичским парком, вы можете попасть в Королевскую обсерваторию, где эта славно известная черта нулевого меридиана высечена древней медной линией на асфальте и стенах обсерватории. Кроме того, в Гринвиче вы можете посетить множество музеев, где собрано множество исторических достопримечательностей Великобритании, которыми нельзя не восхититься.

Еще одной достопримечательностью пригорода Лондона, которую обязательно следует посетить влюбленной паре, является Виндзор. Этот небольшой город расположен всего в 20-ти милях от Лондона и знаменит своим древним, богатым замком, где королева Великобритании Елизавета ІІ часто проводит почти каждый уикенд. Здесь, в Виндзоре вы также можете посетить всемирно известный Eton College, среди выпускников которого 19-ть британских премьер-министров. Кроме того, вам, как молодоженам, будет интересно отправиться в романтическую прогулку в карете по Большому Виндзорскому парку среди красивых широких лугов и вековечных деревьев. После такой прогулки, вам, вероятно, захочется перекусить, посему вы можете отправиться в Брей – милую деревушку вблизи Виндзора. В этой, небольшой на первый взгляд деревне, находится всемирно известный ресторан Хестона Блюменталя «Жирная утка», который, благодаря своим изысканным блюдам и уютной, комфортабельной атмосфере, уже не раз признавался туристами одним из лучших ресторанов мира.

Что сказать, рестораны Лондона действительно прекрасны. Однако не следует сосредотачиваться только на них. Чтобы как можно лучше проникнуться старинным духом Лондона и окунуться в его романтическую атмосферу, молодоженам рекомендуется посетить несколько небольших закусочных, что расположены в этом чудном уголке Англии. Наиболее знаменитые из них: паб «Старый чеширский сыр» на Флит-Стрит и Manze’s Pie and Mash Shop на Тауер-Бридж-Роуд. Здесь каждому посетителю предложат такие традиционные английские блюда, как заливной угорь, мясные пироги, пюре из картошки, приготовленное по древнему английскому рецепту и многое другое. Но, хороший, сытный ужин – это только начало романтического вечера.

После ужина, молодоженам рекомендуется посетить всемирно знаменитый Королевский театр на Друри-Лейн, который в прошлом году отметил свое 350-летие. Ну, а если вы захотите прикоснуться к еще большей древности, проникнуться духом благородных рыцарей и прекрасных дам, вы можете посетить современную реконструкцию знаменитого шекспировского театра «Глобус», что находится на Бенксайд-Стрит. От всех остальных театров «Глобус» отличается тем, что здесь нет сидячих мест – зрителям приходится стоять, наблюдая за происходящей игрой актеров с высоты балконов, которые сомкнулись трехъярусным кольцом вокруг арены театра. Современный «Глобус» - это 17-ая реконструкция знаменитого театра Шекспира, которая построена, по аналогии с его выдающимся предком, в архитектурном стиле времен королевы Елизаветы І. Театр завораживает красотой здания и великолепной игрой актеров, которая перенесет вас и вашу вторую половинку во времена «Ромео и Джульетты», когда искренняя любовь, добрая слава и честь, ценились больше, чем жизнь.

В этой статье мы попытались перечислить всего несколько идей, как можно провести медовый месяц в Лондоне. Однако Лондон – это настолько прекрасный, волшебный – одним словом – великолепный город, что список идей, как можно провести медовый месяц в Лондоне, можно продолжить до бесконечности. Человеку не хватит и нескольких жизней, чтобы полностью изучить и осмотреть этот древний, прекрасный мегаполис – настоящую столицу Европы, которая с лукавой улыбкой Джоконды хранит свои тайны над темными водами Темзы.

Приехав в Лондон однажды, вы будете хотеть возвращаться сюда снова и снова, ведь Лондон – это город мечты и романтики, который радо встречает своих гостей, навсегда пленяя их сердца сладким воспоминанием о себе.




Статья "Медовый месяц в Лондоне" написана:

копирайтер StarLuck [Рейтинг: 640]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Страны и города"