Ливан

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Страны и города"

Похожие тематические статьи:

- Ливан

- Лимасол: праздник каждый день

Эта страна расположена на восточном побережье Средиземного моря и имеет выгодное транспортно-географическое положение. В ее рельефе четко выделяются узкая прибрежная равнина, горный массив и межгорная котловина. Типичный средиземноморский климат, плодородные почвы на побережье и в долине, море, песчаные пляжи, горные ландшафты и кедровые леса - такие природные богатства Ливана. Они дополняются историческими и архитектурными памятниками прошлых эпох. Еще в V-IV тысячелетии до н.э. на территории Ливана появились древние города-государства: Библ (современный Джубель), Tиp (Сур), Сидон (Сайда), Берит (Бейрут). Населяли финикийцы - моряки, купцы и путешественники-исследователи. Не менее известен город Баальбек с руинами храмового ансамбля римских времен.

Население Ливана сосредоточено на побережье и в долине. Плотность высока - 280 человек на 1 км кв., Почти 80% - жители городов. В столице Бейруте проживает более 1 млн. человек. До 90% населения - арабы, также армяне, ассирийцы, курды. Государственный язык - арабский. Только 60% населения - мусульмане, остальные - христиане.

В середине XX в. Ливан выделялся как самая развитая арабская и средневосточная страна, основой хозяйства которой была сфера услуг. Бейрут был крупнейшим финансовым и торговым центром региона. В нем функционировали более 100 банков. Сфера его услуг, преимущественно посреднические операции, охватывала весь арабский мир. Через него шла транзитная торговля с Европой, а его аэропорт был самым важным в связях Европы с Востоком. Ливан имел развитую туристическую индустрию. Его морские и горные курорты, Бейрутской казино и интересные исторические объекты высоко оценивались богатыми туристами из Европы. Ливан называли «Швейцарией Ближнего Востока», а Бейруг был известен как ведущий центр арабской науки и культуры и считался самым современным и красивым городом арабского мира.

Гражданская война 1975-1991 pp., которая возникла на почве этнических и религиозных противоречий, разрушила Бейрут, нанесла Ливану огромный ущерб и подорвала основу его экономики. В 90-х годах Ливан, и в частности Бейрут, пытаются восстановить свои международные позиции, но теперь они встречают конкуренции со стороны малых арабских нефтедобывающих стран Персидского залива.




Статья "Ливан" написана:

копирайтер taryan [Рейтинг: 82]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Страны и города"