Достопримечательные Ессентуки.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Страны и города"


Город Ессентуки не только известен как бальнеологический курорт, но и интересен экскурсионной точки зрения. Он обладает огромным количеством достопримечательностей, которые имеют как культурно-историческую, так и эстетическую ценность.

Вообще, курортная зона Ессентуков - одна сплошная достопримечательность, так как полна изысканно-уютных дач к. XIX - н. XX вв. К сожалению, многочисленные отдыхающие зачастую равнодушно проходят мимо них, но обязательно останавливаются близ потрясающего здания Грязелечебницы им. Семашко. Это здание - визитная карточка Ессентуков! Даже приезжающие из других городов КМВ группы посещают его! Монументальное, выстроенное в стиле древних римских терм, творение архитектора Шреттера неизменно приковывает к себе взгляды и внимание! Несмотря на то, что это здание, именуемое ранее Алексеевской грязелечебницей, было выстроено еще в 1915 году, оно по сей день действует, и продолжает исцелять людей.

В парке города Ессентуки сосредоточена основная часть достопримечательностей: это Верхние и Нижние Ванны, здание Источника №17, нарядные, белые, украшенные колоннами летние бюветы, файхверковое здание и тренажеры Механотерапии, смотровая площадка с беседкой "Ореанда"... О каждом из этих объектов можно рассказать очень многое. Например, Верхние Ванны, созданные архитекторами Дмитриевым и Правдзиком в конце XIX в. - настоящий симбиоз современной психологии и архитектуры! Упомянутые архитекторы утверждали, что лечиться на курорте нужно не только водами и диетой, но и приятными эмоциями! Поэтому не только здание Ванн, но и сугубо утилитарное здание для нагрева воды было выстроено в стиле русского классицизма с элементами барокко! По сей день Николаевские Ванны, как они правильно именуются, продолжают радовать людей не только процедурами, но и богатейшим интерьером - сами ванны, например, высечены из цельных кусков итальянского мрамора, а внутренние дворики украшены клумбами и скульптурами.

Здание Механотерапии пусть и мало кому известно видом снаружи, зато всем смотревшим кинофильм "Любовь и голуби", известны его тренажеры!

Ну а сам парк и подавно - достопримечательность! Кто из гулявших по нему людей мог бы догадаться, что на его месте когда-то находилось то самое болото, на котором были найдены знаменитые ессентукские источники, а сама равнина Ессентуков, к началу XIX в., вообще не имела естественных лесов?

Но и вне парка достопримечательностей хоть отбавляй! Это и самая крупная в Европе питьевая галерея-пятитысячник, на территории санатория Виктория, и Свято-Никольская церковь, возведенная братьями Бернардацци в 1826 году, и многое другое.

Никак нельзя не упомянуть недавно появившуюся в Ессентуках достопримечательность - 20-метровую статую Иисуса Христа, которая является еще и выполненной по канонам скульптурной иконой Христа Воскресшего!

Но это лишь самые известные, самые яркие достопримечательности, а сколь много их еще!




Статья "Достопримечательные Ессентуки." написана:

копирайтер Romn [Рейтинг: 34]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Страны и города"